Шаньги 😋

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 гр
Соль - 1/2 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Дрожжи - 1 ч.л
Сметана - 2 ст.л
Теплая вода - 100-120 мл
Растительное масло - 1 ст.л
Для начинки:
Мягкий творог - 300 гр
Сыр - 200 гр
Для смазки:
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Тесто замесить очень мягким, оно даже будет липнуть к рукам и поэтому на последнем этапе, этапе вымешивания, добавляем растительное масло и собираем тесто.
Убираем в тепло на 1-1,5 часа.
Для начинки: очень важно взять мягкий творог, чтобы консистенция была однородной, можно даже пробить блендером дополнительно, по желанию немного посолить.
Подошедшее тесто делим на равные части, выкладываем на противень застеленный пергаментом и оставляем на минут 15, затем рукой придаём им форму лепешки, выкладываем творог, распределяем его почти до краёв, сверху щедрой шапочкой кладём сыр.
Снова оставляем постоять минут 15-20, а тем временем разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляет в духовку на 12-15 минут.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!

Шаньги 😋

Комментарии

  • 29 апр 15:25
    ЛЮБОПЫТНО.
  • 29 апр 21:23
    Шаньги -это выпечка ч картофельной начинкой , а не творогом и сыром... Это не хачапури. И не ватрушка
  • 30 апр 21:12
    Моя мамочка шаньги пекла в русской печи. Картошка с лучком жаренным, а сверху много сливочного масла. Никогда в духовке так не получится.