Комментарии
- 20 апр 2017 23:32Александр Величко.
- 21 апр 2017 04:46Галина Ярославцева
- 21 апр 2017 08:02БалтухаеваГалина Жамбалова!!!
- 21 апр 2017 13:36Ольга Рябцева(Ильченко)
- 21 апр 2017 22:31Людмила Соломатова!!!!!
- 22 апр 2017 18:52Наталия Сиваченко (Полюга)
- 23 апр 2017 13:15Светлана Андреева (Пащенко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Торт "Норка крота"
Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, — баноффи па-ай...
Однако, это нежное и воздушное стало настоящим камнем преткновения между авторами рецепта, британцами Ian Dowding и Nigel Mackenzie, и всем остальным миром. Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. И оказался настолько популярен, что сразу же очутился в меню ресторанов Америки и Австралии, а потом и в супермаркетах под названием American pie. И, естественно, авторы ни копеечки не получили, так как десерт мгновенно превратился в народное достояние. Найджел возмущался, страдал и даже приколотил к своему заведению табличку "Баноффи пай появился здесь". А вот Иэн ничуть не переживает. "I don’t talk about it much these days in case I sound like one of those old rock stars who only ever had one hit and insists on telling everybody at every opportunity. But if I’m asked I usually say this, which I happen to believe is true: Nobody ever invents dishes - they evolve". ("Я не твержу об этом на каждом углу, как эти постаревшие рок-звезды, которые спели один хит и всю жизнь рассказывают о нем. Но если меня спросят, я отвечу так, как думаю: нельзя придумать блюдо — оно развивается само").
Баноффи пай готовится очень просто. Как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро!
Вам потребуется:
Основа
250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного")
150 г. сливочного масла
400 мл. жирных сливок для взбивания
3-4 банана
325 мл. вареной сгущенки (одна банка)
1 чайная ложка растворимого кофе
1 десертная ложка сахарной пудры
Как готовить:
1. Хотя Иэн настаивает на песочном тесте, я все же приготовила основу из печенья, она мне здесь нравится гораздо больше. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня — 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Итак, на основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки. "В этот момент вы поймете — пишет Иэн, — зачем бог создал бананы изогнутыми".
3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно.
Приятного аппетита!
Кексы- всегда превосходны-особенно свежие, прямо из духовки. Готовятся они легко и быстро. Эти кексы с начинкой –настоящий сюрприз для ваших гостей.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 12 шт.
Вам потребуется:
Начинка:
250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Тесто:
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Формочки смазать маслом.
3. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
5. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
6. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.
7. Тесто поделить пополам.
8. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
9. Выпекать 20 минут.
Будем очень признательны, если вступите в нашу Вкусную группу
https://ok.ru/group/53219632939222