Куриные голени 11 шт Кефир 1 стакан Лук репчатый 1 шт Паприка 1 ч.л Куркума 1,5 ч.л Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Приготовление: 1. Приготовьте все ингредиенты. 2. Луковицу порезать полукольцами. 3. В миске смешать кефир, куркуму, паприку, черный перец и соль по вкусу. 4. Куриные ножки хорошенько вымыть и поместить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук и залить кефиром со специями. Накрыть крышкой и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник. 5. Спустя указанное время противень намазать маслом. Выложить замариновавшиеся куриные ножки. Добавить лавровый лист. Отправить противень с куриными голенями в духовку. Запекать 45-60 минут при 180 градусах. 6. Спустя время готовые куриные ножки вынуть из духовки и подать к столу как основное блюдо с соусом или с гарниром.
Куриные ножки в кефире
Куриные голени 11 шт
Кефир 1 стакан
Лук репчатый 1 шт
Паприка 1 ч.л
Куркума 1,5 ч.л
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте все ингредиенты.
2. Луковицу порезать полукольцами.
3. В миске смешать кефир, куркуму, паприку, черный перец и соль по вкусу.
4. Куриные ножки хорошенько вымыть и поместить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук и залить кефиром со специями. Накрыть крышкой и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.
5. Спустя указанное время противень намазать маслом. Выложить замариновавшиеся куриные ножки. Добавить лавровый лист. Отправить противень с куриными голенями в духовку. Запекать 45-60 минут при 180 градусах.
6. Спустя время готовые куриные ножки вынуть из духовки и подать к столу как основное блюдо с соусом или с гарниром.