САМСА

Вода (холодная) — 1 стакан+ Мука — 400 г + Масло сливочное — 100 г + Соль (в начинку) — по вкусу + Куриная грудка — 200 г + Лук репчатый — 1 шт + Яйцо (для смазки) — 1 шт+ Кунжутные семечки — 1 ст. л.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
4. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
8. Так повторите со всем тестом. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см.
9. Каждый маленький рулет раскатайте тонко, в центр положите начинку.
10. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
11. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
12. Запекайте самсу в духовке при температуре 200* 40 минут.

Комментарии

Комментариев нет.