Буженина традиционная.

Ингредиенты:
-свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) 1,5-2 кг;
-соль 1 ст. ложка;
-лавровый лист 7-8 шт.;
-чеснок 1 крупная голова;
-смесь перцев горошком 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего.
2. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока.
3. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль.
4. Нашпиговать мясо чесноком.
5. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок.
6. Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом.
7. Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов.
8. По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри.
9. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска). 10. За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
11. Готовую буженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить.
12. Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!

Комментарии