12 июл 2023

Жидкая молочная овсяная каша

О пользе овсянки сказано многое, каша из овсяных хлопьев – один из лучших вариантов завтрака. Причем это должна быть именно каша, а не новомодные мюсли или злаковые батончики, так как именно разваренная крупа и жидкая консистенция благоприятно действуют на желудок.

Безусловно, густота каши – это дело вкуса, но сегодня речь пойдет о приготовлении жидкой овсянки. Это блюдо, которое по консистенции представляет собой нечто среднее между классической вязкой кашей и молочным супом.

Итак, для приготовления двух порций жидкой овсянки потребуется:
пол-литра молока – жирность на ваше усмотрение, вкусно получается на 65, но можно взять и менее жирный продукт;

✅ 100 мл воды;
✅ хлопья овсяные среднего помола – 60 г;
✅ соль – 1/3 ч. л.;
✅ масло сливочное 20-50 г, количество зависит от желания и жирности молока.

По желанию можно добавить сахар, но лучше, конечно, обойтись без него.
Для начала насыпаем с миску хлопья и заливаем водой, оставляем, пока не закипит молоко. Для приготовления каши лучше использовать толстостенную кастрюлю, чтобы молоко не подгорало. Наливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения.

В кипящее молоко выкладываем предварительно замоченную овсянку, хорошо перемешиваем. Снова ждем закипания и сильно убавляем огонь, чтобы молоко только чуть-чуть булькало. Варим до готовности. Время варки зависит от вида используемой крупы. На пачке, как правило, указывается, сколько нужно варить кашу. В идеале стоит выбирать продукт, который нужно варить 15-20 минут. Это самый полезный вариант.

В готовую кашу добавляем соль и масло. Размешиваем и снимаем с плиты. Даем постоять под крышкой минут 10-15. Затем раскладываем, а точнее разливаем по тарелкам. При желании можно сделать такую кашу с добавками, например, можно посыпать кашу в тарелки нарубленными орешками или тертым шоколадом, можно добавить ягоды или изюм. В несладкую кашу можно добавить кусочки сыра. Вариантов множество, выбирайте свой по вкусу.
Жидкая молочная овсяная каша

Комментарии

Комментариев нет.