Комментарии
- 15 июл 2023 09:59Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 18 июл 2023 04:07Надежда Санникова
- 28 июл 2023 19:51Натали Натали️
- 5 фев 11:12Татьяна ТимачеваИ это ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на фото.??? Ой не смешите .автор Пышных оладьев не видел ни когда.
- 12 фев 02:41Светлана Шамолова ответила Татьяне ТимачевойНе позорилась... Бы.. А я кефирчике теплом и соде... Сахарку немного ванилина. Немного.. Ну я ясное дело соли немного одно яичко... Как нибудь буду печь сфоткаю и пришлю
- 18 фев 02:31Любовь Жукова ответила Светлане ШамоловойА если ч. л. Соды положить уже в замешанное тесто,хорошо перемешать, оставить тесто доходить минут на 15,то тесто поднимется и получаются пышные оладушки. Только кефир перед замешиванием должен быть тёплым.
- 18 фев 02:33Любовь Жукова ответила Светлане ШамоловойНу а что.. Не позорилась бы... То это зря вы так. Я знаю людей, которые любят оладьи только на дрожевом тесте. И ничего позорного тут нет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простой рецепт пышных оладий
Никто не будет спорить, что оладьи должны быть пышными, мягкими и румяными. Существует немало рецептов и секретов, с помощью которых можно придать оладьям указанные качества. Но удачнее всего оладьи получаются, если их готовить на дрожжевом тесте.Первым делом надо приготовить опару. Для этого в небольшом количестве теплого молока разводят дрожжи, добавляют немного сахара и муки, тщательно размешивают и оставляют в теплом месте. Спустя 30 минут опара увеличится примерно вдвое и на ней образуется пенная шапка.
После этого замешивают тесто. В опару добавляют молоко, яйца, соль, масло и остаток муки. Муку необходимо вводить небольшими порциями и желательно просеивать. В этом случае тесто получится гладким и без комочков.
Готовое тесто повторно ставят в теплое место. Оно должно подняться вторично. Как только тесто увеличится в размере в два раза, можно приступать к выпеканию оладий.
Жарят их, как и обычные блины, на сковороде, желательно толстостенной, на хорошо разогретом растительном масле.
Перед жаркой тесто ни в коем случае нельзя перемешивать- нарушится его структура и оладьи не получатся такими пышными как хотелось бы.
Рекомендуется поставить емкость с холодной водой и опускать туда ложку перед тем, как зачерпнуть новую партию теста.
После того как оладьи подрумянятся с одной стороны, их переворачивают на другую сторону и продолжают жарить. Чтобы оладьи быстрее пропеклись и получились более пышными, их рекомендуется накрыть крышкой.
Для оладий понадобятся следующие ингредиенты:
✅ молоко - 3 стакана;
✅ мука - 4 стакана;
✅ яйца - 2 шт;
✅ растительное масло - 1ст.л;
✅ сахар - 2 ст.л;
✅ дрожжи сухие - 1 ч.л;
✅ соль -щепотка.