Поделиться на Facebook Иногда так хочется чего-то остренького и хрустящего. Вот хороший рецепт пикантной капусты. Требуются такие ингредиенты: Капуста два кг; Морковка 3-4 штуки; Чеснок 3-4 крупных зубца. Капусту шинкуем, морковку крупно трем, а чеснок меленько режем. Смешиваем их в большой миске. Для одного литра рассола берем: Пол стакана сахара; Две ст. л. с горкой соли; 10 горошин перчика; Пять гвоздичек; Четыре лавровых листочка. Все эти специи всыпаем в один литр воды, помещаем на огонь и после того, как рассол закипит, даем прокипеть 10 минут. Вливаем в овощи пол стакана масла растительного происхождения, пол стакана столового уксуса, заливаем рассолом, ставим сверху груз и оставляем, пока не остынет. Затем раскладываем по трехлитровым банкам, закрываем пластиковыми крышками и помещаем на сутки в холодильник.
Пальчики оближешь!
Быстрый рецепт остренькой капусты
Поделиться на Facebook
Иногда так хочется чего-то остренького и хрустящего. Вот хороший рецепт пикантной капусты.
Требуются такие ингредиенты:
Капуста два кг;
Морковка 3-4 штуки;
Чеснок 3-4 крупных зубца.
Капусту шинкуем, морковку крупно трем, а чеснок меленько режем. Смешиваем их в большой миске.
Для одного литра рассола берем:
Пол стакана сахара;
Две ст. л. с горкой соли;
10 горошин перчика;
Пять гвоздичек;
Четыре лавровых листочка.
Все эти специи всыпаем в один литр воды, помещаем на огонь и после того, как рассол закипит, даем прокипеть 10 минут.
Вливаем в овощи пол стакана масла растительного происхождения, пол стакана столового уксуса, заливаем рассолом, ставим сверху груз и оставляем, пока не остынет.
Затем раскладываем по трехлитровым банкам, закрываем пластиковыми крышками и помещаем на сутки в холодильник.