Комментарии
- Чт 10:54Сергей Волоховвсе англоязычные
- Чт 11:24Надежда Сокорчук (Черепова)Когда вместо последний, говорят крайний...
- Чт 11:26Надежда Сокорчук (Черепова)И вместо садитесь, говорят присаживайтесь...
- Чт 12:33нина муратова/ газизоваА меня бесят импортные слова , которых иногда даже значения не знаешь, засоряют русский язык.
- Чт 16:45Наталья Гусарова (Ачкасова)А слОжила, полОжила, фОртка, волосА. А в транспорте "вы ВЫЛАЗИТЕ?"🙄 Или "ЗАЛЕЗЛА в интернет". Это ужас.
- вчера 15:26ஐღღ Ирина ღღஐ ஐღ К ღஐслова «менеджерить», «челлендж, челленджить» (по 19%). Третье место делят выражения «засинкаться, синк, синкануться» и «мэтч, смэтчиться» А что вообще эти слова значат???🤦
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
VN.ru Все Новости Новосибирской области
В психологии триггером является событие или ситуация, вызывающая сильные эмоции или реакции.
В речи тоже есть слова-триггеры, которые вызывают фонтан чувств. Эксперты HeadHuner опросили жителей Новосибирска и составили топ слов и фраз, которые больше всего раздражают в работе.
23% опрошенным не нравятся слова «человечек», «задачка» и другие с уменьшительно-ласкательным суффиксом. На втором месте слова «менеджерить», «челлендж, челленджить» (по 19%). Третье место делят выражения «засинкаться, синк, синкануться» и «мэтч, смэтчиться» (по 17%).
Далее следуют «апрувить» и «заапрувить», «крайний» (в значении «последний») и «чекнуть» – их отметили по 15% респондентов.
Среди устойчивых фраз самой раздражающей при общении на работе новосибирцы считают такую: «надо было вчера» (25% респондентов). На втором месте «я вас (тебя) услышал» (23%), далее в этом списке – «ретроградный Меркурий» для объяснения рабочих проблем, «я на колле» (по 19%), «бюджета нет» (17%), «все так делают», «мы же взрослые люди» и «выйти из зоны комфорта» (по 15%).