Манты – знаменитое блюдо в кухне множества стран и культур мира : в Узбекистане,на Кавказе,в Турции,Монголии,Китае и Корее.

Возникновение блюда до сих пор точно не доказано. 🥟

В одном из источников говорится что рецепт имеет свои корни в Китае и появился в те времена,когда зарождался Великий Шёлковый Путь и возможно так это блюдо и осталось во многих странах Средней Азии и Кавказа.Обычно манты делаются на пару в специализированной кастрюле,у которой так же много имен как и у самого блюда : мантовница,мантоварка,мантышница,манты-казан или манты-каскан.Мантышница обычно многоуровневая и имеет внутри специальные съемные круги с отверстиями.В самый нижний отсек наливают воду, а верхние отсеки заполняют "кругами" с мантышками.Благодаря тому что в "кругах" имеются отверстия,через них пар,который и готовит пищу. В мантышнице за один раз можно сварить 35 и более мантов.Такой способ приготовления на пару способствует тому,что уменьшается калорийность и без того очень аппетитного блюда,и в то же время не потерять его богатую пищевую ценность.

Приходите попробовать в @ulugbek_yeisk ! 👨🏻‍🍳

А также у нас есть доставка горячих блюд прямиком домой. 🚙

С нетерпением ждём ваших заказов по номеру :
📞 +7(960)478-50-50 | WhatsApp

Вкусная национальная кухня - это про нас! ❤️

Комментарии

Комментариев нет.