6 мая

Ну что, аллергики, уже запаслись носовыми платочками?

Готовы к массовому цветению растительности?
Аллергией называют эпидемией XXl века. В России по официальным данным ею страдают 15-18% населения. А по миру это число вдвое больше. Но почему организм не даёт нам насладиться цветочками, арахисовой пастой и мандаринками? Откуда берется аллергия?
Из-за сбоя в системе. Аллергия — это иммунный ответ на вещества, которые не являются патогенными. Проще говоря, ваш организм воспринимает ароматную пыльцу или сочный апельсин как что-то опасное и вредное для здоровья, из-за чего начинает атаку. И войну с ветряными мельницами мы чувствуем на своём теле.
Но это ещё что. Иногда аллергии нет, а все её симптомы есть. Это называется псевдоаллергией. Организм вызывает воспалительные реакции даже без вещества-аллергена.
Почему люди стали чаще страдать от промашек собственного иммунитета — учёные точно не знают. В увеличении количества аллергиков винят и загазованность, и неправильное питание, и антибиотики, и генетику. Но факт остаётся фактом: в некоторых странах треть населения подвержены этому заболеванию.

Комментарии