20 июл 2015

Кипячение водопроводной воды может сделать её опасной для здоровья.

Как Вы знаете водопроводную воду очищают с помощью хлора — сильного окислителя и действенного яда. Остаточный хлор при нагревании вступает во взаимодействие с различными органическими веществами в водопроводной воде. Результатом этих реакций могут быть тригалометаны, которые способны вызывать онкологические заболевания.
Особенности и опасности кипячения:
Согласно исследованиям кипячение разрушает структуру воды, уничтожает кислород и делает её «мёртвой», т.е. бесполезной для организма;
Не помогает устранить тяжёлые металлы
Хлор при нагревании может образовывать еще более вредные вещества;
Кипячение повышает концентрацию солей в воде, поскольку часть жидкости испаряется, соли оседают в виде накипи и являются опасными для большинства внутренних органов человека.
Что касается бактерий, из-за которых мы и прибегаем к кипячению, то многие из них выживают при стандартной процедуре, погибая лишь через 15 минут непрерывного кипячения. Но кто из нас так делает? К тому же электрические чайники, которые так распространены, отключаются через 1 минуту после того, как вода закипает;
Кипяченая водопроводная вода приводит к снижению защитных сил организма, лучше кипятить природную питьевую воду;
Кипячёная вода перестаёт быть безопасной для питья через пару часов после кипячения;
Еще более опасно повторное кипячение – часто такое наблюдается как дома, так и в офисах, где используют электрический чайник, забывая о нагретой воде и постоянно перекипячивая её. С каждым кипячением количество вредных компонентов водопроводной воды увеличивается, а полезные соединения кислорода исчезают.
Что делать?
Лучший выход – природная питьевая вода, а также использование кулеров для воды , которые не кипятят воду, а нагревают её до 90 градусов, чего вполне достаточно для заварки чая.

Комментарии