😋 Итого на 100 грамм 95 ккал Б/Ж/У 14.3 / 2.9 / 3.2 Ингредиенты: Грудка куриная — 600 г Капуста цветная — 300 г (половина небольшого вилка) Перец болгарский — 1 шт. Сыр Холлендер — 70-80 г Яйцо — 2 шт. Сметана (я беру йогурт) — 2 ст. л. отруби — 1 ст. л. Зеленый лук — 50 г Петрушка, соль и молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. 3. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанную зелень. 4. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, йогурт/сметану , отруби, соль и молотый перец. 5. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. 6. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. На фото изображены котлеты которые обжаривались на масле, так лучше не делать, у меня хорошая сковорода, я жарю без масла, еще можно запечь их в духовке до готовности. 7. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
А у нас во дворе
Вкусные и полезные котлеты!
😋
Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 14.3 / 2.9 / 3.2
Ингредиенты:
Грудка куриная — 600 г
Капуста цветная — 300 г (половина небольшого вилка)
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр Холлендер — 70-80 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана (я беру йогурт) — 2 ст. л.
отруби — 1 ст. л.
Зеленый лук — 50 г
Петрушка, соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанную зелень.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, йогурт/сметану , отруби, соль и молотый перец.
5. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника.
6. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. На фото изображены котлеты которые обжаривались на масле, так лучше не делать, у меня хорошая сковорода, я жарю без масла, еще можно запечь их в духовке до готовности.
7. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.