Слоеный творожный торт из агар-агара

Итого на 100 грамм 186 ккал
Б/Ж/У 10.1 / 11 / 13.6
Берем силиконовую формочку для выпечки (у меня в форме кекса)
1. Слой верхний - банановый
Смешиваем творог 100гр и банан в блендере, добавляем стевию по вкусу. Отдельно 100мл. молока провариваем 2 минуты (после закипания) с 1 ст.л. агара, добавляем в творожную массу и заливаем в формочку. Охлаждаем немного и ставим в холодильник. При правильной пропорции агара, смесь застывает очень быстро.
2. Слой средний - шоколадный
100мл молока смешиваем с 2-3 с.л. с какао-порошком, стевией по вкусу. Смешиваем творог 100гр и какао смесь в блендере. Заливаем на первый слой. Охлаждаем немного и ставим в холодильник.
3. Слой нижний - кокосовый
Творог 100гр смешиваем с кокосовой стружкой, стевией с ванилью.
100мл молока провариаем с 1с.л. агара, после закипания варить 2 минуты. Смешиваем с кокосово-творожной смесью и заливаем на предыдущий слой.
Оставляем все в холодильнике на 1час.
Достаем, переворачиваем аккуратно на тарелку.
Варим шоколад для поливки.
100мл молока соединяем с 3 ст.л. какао, стевией и 1 ст.л. агара. Доводим до кипения все время помешивая. После закипания варим 2 минуты. Быстро но аккуратно поливаем наш уже перевернутый торт, потом сразу же посыпаем его кокосом и миндальными лепестками. Делайте это быстро, а то шоколад очень быстро застывает.

Слоеный творожный торт из агар-агара

Комментарии