Как и чем обрабатываю лук севок перед посадкой, он у меня никогда не стрелкуется и всегда вырастают

Стрелкование лука является довольно распространённым явлением, многие огородники сталкивались с этим, которое делает растение непригодным для употребления. Вот и я как и многие огородники искала причины стрелкования. Стрелкование ни в коем случае не нужно допускать, такой лук не будет храниться, а луковка вырастает маленького размера.
Как и чем обрабатываю лук севок перед посадкой, он у меня никогда не стрелкуется и всегда вырастают

Стрелкование лука можно избежать, если соблюдать правила хранения. Весной лук нужно просушить, а затем прогреть. Повышение температуры нужно не только для активизации процесса роста, но и для профилактики стрелкования. Если не было возможности постепенного прогревания посадочного материала, то перед посадкой делаю так: нагреваю воду до 50 градусов и замачиваю часа на два.

Ни в коем случае не следует высаживать лук, если он даже немного подгнил, поэтому перед посадкой тщательно перебираю, избавляюсь от гнилых, посохших луковиц. Луковица для посадки должна быть твёрдая, блестящая и здоровая шелуха, слезшая кожура свидетельствует о неправильном хранении, нельзя допускать повышенной влажности.
Как и чем обрабатываю лук севок перед посадкой, он у меня никогда не стрелкуется и всегда вырастают


Размер луковок должен быть не больше 1 см в диаметре, чем больше по объёму, тем выше вероятность стрелкования.

Замачиваю луковки перед посадкой в берёзовом дёгте, для этого 2 столовые ложки берёзового дёгтя растворяю в тёплой воде в 2 литрах. Замачиваю на 3-4 часа, помешивая раствор, чтобы луковицы хорошо пропитались.

Замачивание в соде на 20 минут, 1 чайная ложки соды на 1 литр воды.
Соль самый дешёвый и простой способ. На 2 литра тёплой воды развести 2 столовых ложки каменной соли, отлично обеззараживает севок.
Я участвую в марафоне
#СадовыйМай

Комментарии

Комментариев нет.