Комментарии
- 1 фев 2023 09:05Спасибо, очень интересно. Песня до мурашек пробивает. Я ее, только от моей землячки Севары Назархан слышала.
️
️
️
К сожалению почему-то нельзя сдесь прослушать- выбранную модератором. Но я нашла в своем сборнике, ее можно прослушать. - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 18 янв 21:25Наверное в исполнении Севары пронзительнее всего звучит. И на Градского на слепых прослушиваниях она произвела впечатление, помнится.
- 26 янв 04:18А мне ближе исполнение Игоря Николаева. Севара показала замечательные голосовые возможности - это прям понятно. Игорь Николаев сердце открыл, почти как на исповеди.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
•●๑♥๑🌹฿ҨИН ฿€Р€СКѦ🌹๑♥๑●•
:♥♡♥Марина Буравцова♥♡♥
История одной песни.
Там нет меня...
Расцвет его таланта пришелся на 80-е годы, когда он писал песни для Александра Барыкина, Аллы Пугачевой, Игоря Скляра, Ирины Аллегровой и Алексея Глызина. Ему принадлежат стихи всенародно любимых хитов «Сто друзей», «Прости, поверь», «Желаю счастья в личной жизни», «Мельница», «Незнакомка», «Королевство кривых зеркал».
Музыку для песни "Там нет меня" написал Игорь Николаев.
В 90-ые годы песня была забыта, но в ХХI столетии она обрела новую жизнь, прежде всего благодаря Владимиру Преснякову и Севаре Назархан. Пресняков неоднократно исполнял её на своих концертах, а также записал студийную версию для своего альбома «Любовь на Audio» в 2002 году. Севара превосходно исполнила эту песню на проекте "Голос" в 2012 году. Также песню «Там нет меня» в разное время исполняли Витольд Петровский, Андрей Приклонский, Евгений Литвинкович, Руслан Ивакин, Константин Григ, Димаш Кудайбергенов и многие другие.
******************************************************************************************
Там нет меня, где на песке не пролегли твои следы,
Где птица белая в тоске кричит у пенистой воды,
Я только там, где звук дрожит у губ желанной пристани
И где глаза твои стрижи скользят по небу пристально.
Там не меня, где дым волос не затуманит белый день,
Где сосны от янтарных слёз утрет заботливый олень.
Я только там, где ты порой на дверь глядишь с надеждою,
И как ребёнок с детворой ты лепишь бабу снежную.
Вырос на Украине, окончил Киевское высшее музыкальное училище имени Глиэра по классу трубы. Музыкой занимается с 9 лет, литературой с 12.
В 1970-1980 годы работал в различных симфонических и джазовых коллективах: 1971—1975 — прогрессив джаз рок группа «Bells» 1974—1976 — Государственный Оркестр Радио и Телевидения Украины, ансамбли «Чаривни Гитары» и «Красные маки», концертмейстер Государственного джазового оркестра Грузии, аккомпанирующего группе Аллы Пугачёвой «Рецитал». Песни на стихи Павла Жагуна исполняют: Алла Пугачёва, Валерий Леонтьев, Игорь Николаев, Александр Барыкин, Ирина Аллегрова, Михаил Боярский и др. Со второй половины 1980-х занимается сольными индустриальными шумовыми проектами и продюсированием независимых групп. Один из основоположников российского электронного авангарда.
1988 г. — создатель и продюсер группы «Скандал»,1989 г. — создатель и продюсер группы «Моральный кодекс», 1990 — на студии SNC Records продюсирует альбомы групп: «Скандал», «Встреча на Эльбе», «Матросская тишина», «Два самолёта», Spinglett, Meantraitors. 1991—1992 гг. — участвует в создании российской электронной пост-индустриальной сцены в рамках экспериментальных проектов «Atomic Bisquit Orchestra», «Joint Committee», «F.R.U.I.T.S.» (с Алексеем Борисовым). 2000—2003 г. — пишет музыку для кино и художественных акций, работает куратором арт галереи Khankhalaev gallery, занимается живописью и графикой. Сольные музыкальные проекты выпускает под псевдонимом «Piezo».