Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Он очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. 💚Ингредиенты: Баклажан - 1 шт. (средний) Помидоры черри - 4-5 шт. Салат айсберг - 200 г Сыр Моцарелла VolkoMolko - 70 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль морская - 1 ч. ложка 🌱Для панировки: Хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. ложки Прованские травы - 1 ч. ложка Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. ложки 🌱Для заправки: Помидор - 1 шт. Уксус бальзамический - 1 ч. ложка Масло оливковое - 1 ст. ложка Соль - по вкусу 🌱Для подачи: Бальзамическая глазурь - 1 ч. ложка (по желанию) Сыр пармезан тертый VolkoMolko - 1 ч. ложка 💚Приготовление: Подготовьте продукты. Баклажан нарежьте тонкими кружочками. Переложите баклажаны в миску и посыпьте их морской солью, оставьте на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь. Далее отжимаем баклажаны от жидкости. Подготавливаем панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваливаем каждый кружочек баклажана в полученной панировке. В сотейнике или фритюрнице обжариваем баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выкладываем кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Салат айсберг рвем руками на мелкие кусочки и выстелаем ими блюдо. Разкладываем кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями. Моцареллу режем кубиком. Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом. Готовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора трём на терке. Добавляем к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешиваем заправку. Поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натёртым сыром пармезан. Bon Appetite! 🤤
VolkoMolko. Растительные продукты
Итальянский салат "Пармиджано"
Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Он очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
💚Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт. (средний)
Помидоры черри - 4-5 шт.
Салат айсберг - 200 г
Сыр Моцарелла VolkoMolko - 70 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль морская - 1 ч. ложка
🌱Для панировки:
Хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. ложки
Прованские травы - 1 ч. ложка
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. ложки
🌱Для заправки:
Помидор - 1 шт.
Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
🌱Для подачи:
Бальзамическая глазурь - 1 ч. ложка (по желанию)
Сыр пармезан тертый VolkoMolko - 1 ч. ложка
💚Приготовление:
Подготовьте продукты. Баклажан нарежьте тонкими кружочками. Переложите баклажаны в миску и посыпьте их морской солью, оставьте на 5-7 минут, чтобы они выпустили горечь. Далее отжимаем баклажаны от жидкости. Подготавливаем панировку из хлебных крошек, молотого сушеного чеснока и смеси прованских трав. Обваливаем каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
В сотейнике или фритюрнице обжариваем баклажаны с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Выкладываем кружочки баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Салат айсберг рвем руками на мелкие кусочки и выстелаем ими блюдо. Разкладываем кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями. Моцареллу режем кубиком. Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выкладываем на блюдо с салатом.
Готовим заправку для салата. Мякоть крупного помидора трём на терке. Добавляем к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешиваем заправку. Поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью, посыпаем натёртым сыром пармезан.
Bon Appetite! 🤤