Идеальный ФИНИШ.

Как выбрать шпаклевку?
Оригинал: https://www.forumhouse.ru/articles/house/7335 На что же следует обращать внимание при выборе материала для шпаклевки поверхностей?
В первую очередь, необходимо изучить, для каких целей какой продукт предназначен. Мы предлагаем ряд критериев, позволяющих подобрать оптимальную шпаклевку для ваших целей:
По способу приготовления:
Готовые пасты. Обладают продолжительным сроком работоспособности раствора, но стоят дороже сухих смесей, и использовать их на больших площадях весьма нерационально. Кроме того, готовые шпаклевки имеют обыкновение усаживаться при отвердении, т.е. меняют свой объем.
Сухие составы. Продолжительное время хранятся в сухом виде, но в разведенном состоянии они «живут» недолго. В то же время сухие смеси обходятся гораздо дешевле и обладают высокой универсальностью.
По основному вяжущему компоненту:
Гипсовые. Эти смеси являются наиболее распространенными, поскольку подходят для всех типов помещений с нормальной влажностью. Они легки в нанесении и обработке, и практически не дают усадки. Кроме того, они являются наиболее экологичными.
Цементные. Менее пластичные смеси и теряют объем при застывании, но они подходят для работы во влажных помещениях и для наружной отделки.
Полимерные. За счет однородности состава, такие смеси обеспечивают лучшее выравнивание и устранение дефектов поверхности, к тому же, эти шпаклевки очень эластичны. Но и стоят они дороже всего, а потому, при значительных объемах работ их использование может пробить ощутимую брешь в бюджете.
По назначению для определенного этапа работы:
Выравнивающие (первого слоя), которые используются для предварительного нанесения. Для них характерен наиболее толстый слой нанесения, вплоть до 15 мм, без растрескивания и расслоения. Такая шпаклевка успешно скрывает все дефекты основания, но нуждается в последующем финишном покрытии.
Финишные (второго слоя), применяемые для окончательного выравнивания. Они состоят из мелкодисперсных элементов, которые после высыхания образуют совершенно гладкую поверхность.
«Лицо» чистовой отделки
Если к выравнивающей шпаклевке первого слоя нет смысла предъявлять очень высокие требования, то финишная шпаклевка – это, по сути своей, «лицо» чистовой отделки, и к ее выбору следует подходить более ответственно. Ведь благодаря качественно выполненному финишному слою любая по составу краска или обои, в особенности светлые или однотонные, будут иметь на стене ровный, идеальный вид.
Главное, что отличает финишную шпаклёвку - это минимальный размер её частиц и чистый, слегка глянцевый белый цвет. С точки зрения физических свойств важна высокая адгезия, позволяющая материалу крепко сцепляться с предыдущими слоями или базовыми основаниями.
Одной из самых распространенных на сегодняшний день марок шпаклевочных смесей для финишного выравнивания поверхностей является «ВОЛМА-Финиш». Данный продукт обладает следующим набором превосходных потребительских характеристик:
За счет гипсового вяжущего с размером частиц менее 0,2 мм, минеральных наполнителей и модифицирующих добавок легко наносится на основание, не тянется за шпателем и не образовывает комков.
Уверенно держится на стене, не оплывает и не сползает при твердении, а впоследствии не отслаивается, продлевая долговечность декоративного покрытия.
Даже будучи нанесенной тонким слоем до 3 миллиметров, ВОЛМА-Финиш надежно маскирует любые недостатки подготовленного базового основания.
После высыхания материал не дает усадки и не растрескивается.
Благодаря использованию в производстве белого гипсового камня с Майкопского месторождения Республики Адыгея, смесь ВОЛМА-Финиш обладает кипельно белым цветом.
Улучшенная формула состава обеспечивает жизнеспособность готовой смеси до 100 минут, что почти в два раза выше аналогичного показателя традиционных финишных шпаклевок.
Технология нанесения ВОЛМА-Финиш
Если соблюдать последовательность работ и помнить о базовых технологических принципах, технология нанесения не покажется сложной даже для новичка.
Технологические принципы:
1. Базовая поверхность должна быть сухой и очищенной от пыли и иметь перепады по высоте не более 3 мм.
2. Перед нанесением основание рекомендуется обработать грунтовкой ВОЛМА-Универсал или ВОЛМА-Интерьер, что поможет обеспылить поверхность и улучшить адгезию основания к последующим материалам.
3. Шпаклевка наносится после высыхания грунтовки. Рекомендуемая толщина слоя - от 0,2 до 3 мм.
4. Раствор следует готовить в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке: смесь высыпать в чистую воду (температура воды от +5 до +20 ºС) в пропорции 0,45 - 0,55 л воды на 1 кг смеси и перемешать с помощью профессионального миксера или дрели с насадкой до состояния однородной массы в течение 3-5 минут. Дать отстояться раствору 3 минуты и затем повторно перемешать.
5. В работе следует использовать два металлических шпателя. Более узким смесь накладывается на основной – широкий, и уже им шпаклевка наносится на поверхность.
6. Финишную шпаклевку следует наносить диагональными движениями. Каждая следующая порция кладется внахлест с предыдущей.
7. По окончании нанесения шпаклевочной смеси на выравниваемые поверхности инструмент следует тщательно вымыть.
8. После высыхания (примерно через 5-7 часов) поверхность необходимо ошкурить с помощью мелкозернистого абразивного материала с номером зернистости более 180. В случае необходимости, для устранения мельчайших неровностей, ошкуренная и очищенная поверхность вновь грунтуется, и на нее наносится второй тонкий слой.
В целом финишная шпаклевка стен не является каким-то сложным процессом. В результате, благодаря правильному выбору материала и соблюдению верной последовательности действий, используя обычные инструменты, даже непрофессиональный строитель способен самостоятельно выполнить данные работы на высоком уровне.
#ВОЛМА #VOLMA #ВОЛМАФиниш #Шпаклевка #ремонт #отделка

Идеальный ФИНИШ. - 854473080314

Comentarii

Nu există comentarii.