Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой… В преддверии 79-й годовщины Великой Победы редакция «Воложки» объявляла акцию «Бессмертный полк», обратившись к землякам с просьбой – присылать фото своих родных и близких, которые вносили вклад в приближение Победы над фашистами.

Огромное спасибо всем, кто откликнулся, рассказав о людях, воевавших на фронтах, стоявших у станков, работавших в поле, обеспечивая фронт всем необходимым. Вечная память соотечественникам, нечеловеческой ценой заплатившим за то, чтобы избавить мир от коричневой чумы… Не все совершали героические подвиги, но сама жизнь целого поколения людей стала Великим Подвигом, который мы не имеем права забыть, если мы называемся людьми…
Анна Александровна ШЕВЫРЕВА родилась 27 февраля 1923 года в с. Ивановка Балаковского района Саратовской области. После окончания средней школы в 1942 г. ушла на фронт добровольцем. С мая 1942 г. по июнь 1945 г. служила радиотелеграфистом, старшим краснофлотцем в 65-ом зенитном артиллерийском полку 132 ДПВО Морского флота. Участвовала в обороне Кавказа. Награждена медалями «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги».
После службы в Советской Армии работала инструктором военного отдела РК ВКП(б) в г. Марксе. Затем два года – 2-м секретарём Марксовского РК ВЛКСМ, один год – редактором радиовещания, уполномоченным по Марксовскому району.
Закончила областную партийную школу, исторический факультет Саратовского государственного университета. В пятидесятые работала заведующей отделом культуры Марксовского райисполкома, затем до 1967 – учителем истории и заместителем директора по учебно-воспитательной работе Марксовской в школе №2. B январе 1967 г. избрана секретарём Советского РК КПСС. С 1976 г. до выхода на пенсию работала директором СШ п. Степное, затем преподавателем домоводства.

Комментарии

Комментариев нет.