БЕГИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НАГРАДУ.

Это событие произошло в далеком 490 году до н.э. Именно в этом году, возле селения Марафон, 11 тысяч афинских воинов одержали победу над огромным войском персидского царя Дария. Командир Мильтиад 12 сентября, сразу после боя, послал молодого воина-гонца Фидиппида в Афины сообщить о победе. Когда Фидиппид, изнеможенный и полуживой, добежал до Афин, преодолев под палящим солнцем 42 км, он успел крикнуть: «Афиняне, радуйтесь, мы победили!» и упал замертво. Так появилась дистанция "марафон". Воин достиг поставленной перед ним цели и умер, но слава его осталась в веках.
Апостол Павел писал:
" Не знаете ли, что бегущие на ристалище*** бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники*** воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы -НЕТЛЕННОГО. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;" 1Кор.9:24-26.
***ПОДВИЖНИК-это
Человек, изнуряющий себя лишениями, молитвами во имя служения Богу; отшельник, затворник.
***Ристалище — спортивное сооружение для бега, скачек, борьбы и других гимнастических упражнений, которые очень любили древние греки. Они устраивали ристалища почти во всех своих городах.
Перейдём от физического, спортивного бега к бегу духовному.
Итак, беги к Богу и если добежишь, то получишь награду-ЗОЛОТОЙ ВЕНЕЦ. ЕСЛИ ДОБЕЖИШЬ.... Как это понять?
После обращения к Богу, христианин начинает духовный путь в НЕБЕСА, движение к ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Сначала это робкие, неуверенные шаги. Но по мере духовного возрастания христианин ускоряет движение. В конце концов встреча со своим Господом Иисусом Христом, становится настолько желанной, что христианин уже бежит к Господу.
Апостол Павел восклицает с нетерпением:
" Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" Рим.7:24.
Павел знал, что смерть-это конец дистанции любого христианина на пути к Богу, финиш. Апостол знал, что со смертью тела состоится моментальная встреча его души с Господом.
Встречая своих престарелых знакомых и близких, на их сетования о трудности жизни, о болезнях, надо подбодрить удручённых тяжестью неприятных обстоятельств, довлеющих над ними. Показать им радость будущих событий в их жизни.
Мне идёт 70-й год и я ободряю отягощённых нелёгкой жизнью старых людей такими словами:
" Очень тебе сочувствую, но мы с тобой особо счастливые люди, мы скоро встретимся с нашим Спасителем и Господом Иисусом Христом. Только надо встретить Его достойно, оставив грехи свои на земле. Покайся, если ещё не покаялся, а покаялся-живи по воле Божией и будешь жить вечно со Христом."
Хороший повод для благовествования, ненавязчивый и удачный для дальнейшей беседы.
Ободрять надо человека, вселять в него уверенность в счастливом завтрашнем дне, укреплять в нём ЕВАНГЕЛЬСКУЮ ВЕРУ, единственно спасающую и данную нам Господом.
Не взирая на препятствия на пути к БОГУ, на преследования, насмешки и даже на угрозы смертью, Апостолы бежали к Иисусу, бежали навстречу вечной радости, вечному счастью, вечному пребыванию с Господом в Его Царстве вечной жизни.
Все они умерли, кроме Св. Ап. Иоанна, насильственной смертью от римлян. Они без страха шли на смерть и каждого из них с крепкими объятиями вечной, пылающей как огонь ЛЮБВИ встретил Господь Иисус.
Св. Апостол Павел писал:
" Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим.8:38,39.
Апостолы знали, что их ждёт великая награда на НЕБЕСАХ-вечная жизнь, золотые венцы, радость и счастье в общении с БОГОМ, с Ангелами и между собой. А главное-ЛЮБОВЬ, чего так не хватает на земле и чего жаждет каждый человек. Апостол пишет здесь об особой любви-ДУХОВНОЙ. Нет, здесь речь идёт не об эротической любви, превращённой на земле в грязь и скотство. Апостол пишет здесь об особой любви-ДУХОВНОЙ. Имеется в виду духовная, высшая, абсолютная любовь, БОЖЕСТВЕННАЯ любовь "АГАПЕ".
Многие сходят с дистанции, оставляют ристалище и попадают в цепкие когти дьявола.
Например, за ИИСУСОМ вначале ходили многие. Но не все могли принять ЕГО истины и "сошли с ристалища":
" С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним." Иоан.6:66.
Иуда Искариот предал Господа на смерть, сошёл с дистанции и попал в преисподнюю.
Кто такие, которые "бегут ристалище", понятно из вышесказанного.
А теперь, что значит "бежать ристалище"?
ЭТО ЗНАЧИТ-
Жить по воле Божией, делать добро всем, даже и врагам, чтобы приобрести их для Христа, заниматься благовествованием, оказывать духовную и материальную помощь, молиться о других, просить исцеления для больных людей и животных, особенно демонически поражённых. Участвовать в богослужениях, слушать проповеди, петь духовные гимны. Надо гореть для Господа ярким пламенем, светить лучистым светом, делать как можно больше добрых дел, проявлять милосердие к падшим и стараться поднять их, помогать покинувшим "ристалище" вернуться на дистанцию для бега к Богу. Молиться о всех, не только близких и родных, но и знакомых, даже о виртуальных из интернета, молиться о врагах и также о сохранности и здоровье ваших животных. Молиться также о бездомных животных, чтобы Господь определил и пристроил их в добрые руки. Научитесь разговаривать с Богом. Сначала, может быть даже долго, Бог будет молчать, но наконец заговорит с вами. Это будет общение телепатическое, при помощи сновидений и знаков, даже через незнакомых, родных и близких людей, в уста которых Бог может вложить Свои советы. Будьте внимательны ко всему и вы научитесь читать ответы Бога, которые Он даст на ваши вопросы.
Итак, бегите, чтобы получить награду. Бегите к Богу. Это не всегда легко, потому что:
" От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его," Матф.11:12.
счастливое будущее. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДУХОВНЫХ УСПЕХОВ.
СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ! https://youtu.be/eBW5JE4avxo?list=RDeBW5JE4avxo ТВЕРДО Я ВЕРЮ.

Твёрдо я верю

Комментарии

Комментариев нет.