СОБИРАЙ, НО НЕ РАСТОЧАЙ.

Люди часто тратят свою жизнь на достижение целей, плоды от которых оказываются в конце концов на самом деле им не особенно нужны. Многие люди говорят: "Я хочу жить в свое удовольствие и пока я жив, я должен достичь всего, чего желаю: власти, знаний, удовольствий, денег, славы".
И они торопятся, бегут, хватают, достигают, насыщаются жизнью, пока их жизненные силы не истощатся. Измотанные и пресыщенные, они, наконец, понимают, что потеряли в жизни больше, чем приобрели.
У этих несчастных нет времени остановиться и реально поразмышлять, погрузившись в глубины бытия, а точнее, взглянуть вверх на небеса, подумать о своем состоянии в настоящем и о своей судьбе в будущем.
Мы, христиане ценим саму жизнь, а не те земные плоды и достижения, которые она нам приносит. Мы ценим свою земную жизнь за то, что познали тайны ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО и соединены с НЕБЕСНЫМ ЦАРСТВОМ через нашего Господа ИИСУСА ХРИСТА. Мы знаем для чего нам Господь дал земную жизнь. Нам эта жизнь дается как испытательный срок для подготовки к главному экзамену на получение дара БЕССМЕРТИЯ и обретения наследства ВЛАСТЕЛИНА всей Вселенной, ЦАРЯ ЦАРЕЙ нашего Господа и Спасителя ИИСУСА ХРИСТА. И каждый христианин должен всю земную жизнь учиться МУДРОСТИ БОЖИЕЙ, получать знания от БОГА, делать добро всем бескорыстно с любовью, оказывая помощь нуждающимся материально, физически и духовно. Последователи Христа должны собирать а не расточать, как это делают нечестивые:
" Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". Матфей 6:19-21.
"СОБИРАЙТЕ СОКРОВИЩА НА НЕБЕ"...
Как это понять? И как исполнить это повеление Господа?
Вопрос серьезный. Как мы можем собирать сокровища на Небе:
1. Путем разумных пожертвований на нужды церкви (если эти деньги используются рационально ), оказывать материальную помощь нуждающимся.
2. Оказывать физическую помощь лично (в строительстве, в ремонте, в домашних делах, в саду, в огороде, помощь больным, инвалидам, престарелым... и везде где необходимо приложить физическую силу).
3. Путем духовного возрастания, приобретения мудрости и знаний от БОГА, получая от НЕГО откровения и исследуя Священное Писание.
" Но кто любит Бога, тому дано знание от Него". Первое Послание Коринфянам 8:3.
" Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;" Притчи 2:6.
" Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя," Притчи 2:11.
Небесную Мудрость и Высшие Духовные знания дает только БОГ. По земным меркам можно видеть много умных людей и даже гениальных. НО...Но здесь можно говорить только об интеллекте человека. Духовная мудрость выше человеческого интеллекта, ИБО:
" Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу". Притчи 15:24.
Высокий интеллет, это хорошо, замечательно и желательно. Но к сожалению, интеллект без поиска ТВОРЦА приведет его обладателя только в ПРЕИСПОДНЮЮ.
4. Собирать сокровища, означает также, везде, где необходимо, оказывать людям духовную помощь. Это милосердие, молитва о других людях, проповедь Евангелия, исцеление больных, снятие демонического поражения с взрослых и детей старше 7 лет (предварительно НЕОБХОДИМО помочь им покаяться), с малолетних детей, через молитвы с возложением рук, снятие колдовский заклятий с движимого и недвижимого имущества и даже с земельных участков, оказание духовной помощи новообращенным, слабым или ослабевшим в вере братьям и сестрам. С особой заботой и любовью наставлять детей и юношей, желающих принять Господа Иисуса. С отеческой заботой проявлять внимание и любовь к детям и к молодежи уже принявших ИИСУСА ХРИСТА в свое сердце, консультировать их, наставлять, помогать в освоении Евангельских знаний.
Особое внимание обращаю на действия по изгнанию бесов. Здесь необходима молитвенная группа духовно сильных братьев и сестер или вся церковь. При этом один, более сильный духовно, совершает действия и молитвы по изгнанию бесов из одержимого, а остальные молятся и просят ИИСУСА ХРИСТА изгнать бесов. Из Евангелия мы знаем, что Апостолы, в связи с этим, никогда не ходили по одному, а группами, по 2-3 человека и более.
Такими действиями мы, действительно, собираем сокровища на НЕБЕ.
Путь жизни мудрого вверх. Это путь ДУХОВНОГО ПРОГРЕССА, путь к БОГУ, это собирание сокровищ на НЕБЕ.
Наш Господь Иисус сказал:
" Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". Матфей 12:30.
Безбожие, стремление только к материальному обогащению, зависть, алчность, воровство, убийства, блуд, сплетни, клевета, ложь, тяга к удовольствиям, страстям, расточает жизнь человека. За все, что он приобретает таким образом, он должен платить. И он платит своим здоровьем, своей жизнью. Но самое главное, человек навсегда теряет ДАР БЕССМЕРТИЯ. Это и есть расточение, бессмысленная растрата своей жизни. Это ПУТЬ ДЕГРАДАЦИИ, путь к вечной погибели.
Если же человек посвящает свою жизнь возвышенной цели, познанию НЕБЕСНОГО, то чем больше он работает в этом направлении, тем сильнее становится. Самое главное для человека - это ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, и мы должны ПОСТОЯННО быть с БОГОМ, постоянно испрашивать у НЕГО руководство нашей жизнью по ЕГО воле. Нам следует очищать нашу жизнь, освящать и полностью предать ее в руки БОЖЬИ. И тогда успех нам гарантирован:
"Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах"... Матфей 5:12.
"Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни". Откровение 2:10.
А теперь помолимся:
Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Славим и благословляем Имя Твое, дорогой Отец наш Небесный и приступаем к Престолу Твоей благодати. Славим Тебя за все Твои духовные дары, за то, что ты даешь нам ДУХОВНЫЕ СОКРОВИЩА, а также- хлеб насущный, жилище, одежду. Просим Тебя, ОТЧЕ, просим во имя Господа нашего ИИСУСА ХРИСТА, помоги нам собирать сокровища на Небесах, чтобы в ДЕНЬ посещения Твоего мы не оказались нищими. Дорогой Господь ИИСУС, руководи нами, помогай, защищай, исцеляй, направляй. Помоги нам не потерять Твой чудесный дар БЕССМЕРТИЯ и наше стремление быть с Тобой вечно. И пусть пребудет благодать Господа нашего ИИСУСА ХРИСТА со всеми нами. Аминь. https://youtu.be/RGFSoAKgd_4?si=xmkmFQz7YRgT3G6J Я хочу не богатства.

2017 06 18 02 16 Общее пение Я хочу не богатства

Комментарии

Комментариев нет.