Рецепт приготовления баранины маринованной в ананасовым маринаде

Ингредиенты:
1 стакан апельсинового сока,
1 стакан ананасового сока,
баранина антрекоты,
4 стебля свежего розмарина,
2 зубчика измельченного чеснока,
1 средняя луковица,
половина чайной ложки поваренной соли,
1 чайная ложка молотого черного перца,
1 чайная ложка сушенного тимьяна.
Рецепт приготовления баранина с ананасом
Начать приготовление этого блюда следует с приготовления соуса или, если говорить более правильно, с приготовления маринада.
Смешайте в одной емкости 1 стакан апельсинового сока с ананасовым, высыпьте туда же мелко рубленную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Добавьте туда соль, черный перец и тимьян.
Все ингредиенты хорошенько перемешать.
Приготовление ананасового маринада
Положить полученный маринад в специальный мешок для хранения продуктов, и туда же отправить антрекоты молоденького ягнёнка.
Баранина в пакете с маринадом
В смеси мясо должно мариноваться минимум час (еще лучше если мариновать баранину примерно 4 часа).
Объясню некоторые нюансы:
ананасовый сок содержит специальные ферменты, которые будут смягчать мясо. Однако, если передержать мясо в маринад, тогда может получиться излишне мягкая фактура мяса.
Перед тем, как отправить мариноваться баранину в холодильник, выдавите как можно больше воздуха из пакета и плотно закройте его.
Когда баранина промаринована, выкладывайте ее на полотенце или на салфетки. Удалять остатки лука или маринада не стоит.
Маринованная баранина
В разогретую сковороду капаете немного высококачественного оливкового масла и ждете пока оно накалится.
После опускаете туда баранину. Надо опускать мясо таким образом, чтобы оно не заполняло все пространство сковороды. Другими словами, чтобы было свободное место в сковороде.
Баранина в сковородке
Держите мясо на одном боку ровно 4 минуты, переворачиваете и держите на втором боку также 4 минуты.
Обжарка мяса в сковородке
Исходя из этого, мясо надо нарезать не очень толсто, чтобы оно прожарилось. В противном случае Вам придется вливать в сковороду маринад и тушить в нем баранину.
Извлекайте готовое мясо из сковородки и очищайте, если есть частицы подгоревшего лука.
В разогретую сковороду выливаете маринад и немного кипятите, чтобы он загустел.
Маринад в сковородке
Этим густым соусом поливаете готовое мясо и подаете его к столу с розмарином.
источник:: http://www.vosmarket.ru/meat/lamb_recipes/36-baranina-s-ananasom.html

Комментарии

Комментариев нет.