«Выборы в крае будут честными и прозрачными».

Как Ставрополье готово к выборам президента России? Что сделано в крае, чтобы выборы были открытыми, прозрачными, честными?
Сколько общественных наблюдателей будет в день голосования на избирательных участках? Как будет организовано голосование тех, кто по состоянию здоровья не сможет прийти на избирательные участки? Как будет обеспечена в день выборов безопасность людей?
Как избиркомы будут информировать ставропольцев о ходе голосования? Когда мы узнаем первые результаты?
На эти и другие вопросы в четверг, 15 марта, в 18 часов 30 минут, в программе «Откровенный разговор» в прямом эфире «Радио России–Ставрополье» ответит председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов.
Вы можете принять участие в передаче. Звоните по телефону в Ставрополе 29-75-75 или отправьте письмо. «Откровенный разговор» будет транслироваться и на нашем сайте.
ГТРК "Ставрополье"

Комментарии

  • 18 июн 2019 07:22
    классный пост!!!
  • 20 мар 2020 11:29
    Памятник разведчице Нине Попцовой
    г. Пятигорск, пр. Кирова, д. 41.

    Нина Попцова родилась 16 августа 1922 года в селе Ункосово Московской области. В 1936 году Попцовы переехали в станицу Горячеводскую Ставропольского края. У родителей Нины было семеро детей. Отец Павел Ермалаевич в мирное время работал портным-закройщиком. Прошел войну с первого до последнего дня. Мать Екатерина Матвеевна занималась детьми. Окончив школу, Нина работала ткачихой на ковровой фабрике им. Ильича. Разразилась война и отец с братом ушли на фронт. Без отрыва от производства Нина окончила курсы медсестер, состояла в санитарной дружине, затем вступила в истребительный батальон, научилась прыгать с парашютом и метко стрелять. С последним полком Красной Армии, отступавшим из Пятигорска, хотела уйти и 19-летняя комсомолка Нина Попцова. Но решила задержаться в горах, где проходил рубеж обороны. 155 дней длилась оккупация Пятигорска. Нина не могла равнодушно наблюдать за издевательствами оккупантов над мирными жителями. Девушка активно принимала участие в военных операциях советского командования, осуществляемых на территории, занятой противником. Нина знала дислокацию вражеских штабных учреждений, ей поручили навести советских ночных бомбардировщиков на цель - гостиницу «Бристоль», где было совещание высшего немецкого командования Северного Кавказа. Нина с горы Машук пускала ракеты в сторону гостиницы, и по этим ракетам авиация разбомбила здание. Под его руинами нашли себе могилу многие оккупанты. Вскоре после успешно проведенной операции девушка получила задание создать в Пятигорске подпольную молодежную группу для агитационной и диверсионной работы в тылу врага. Шел декабрь 1942 года, советские войска готовили решительное наступление на Северном Кавказе, и в это время как никогда были важны одновременные удары с тыла силами партизанских отрядов и подпольных групп. Нина взялась за дело, но не смогла довести его до конца. Патруль арестовал ее ночью на улице и доставил в гестапо. В застенках пятигорской тюрьмы девушку пытали, вызывали на допросы мать Екатерину Матвеевну. В ночь с 6 на 7 января Нину Попцову расстреляли, а 11 января 1943 года советские войска вошли в Пятигорск.
    Памятник расположен у здания Дворца детского творчества.Памятник выполнен из травертина (машукского камня) и железобетона, установлен в 1962 году.

    https://imena.onf.ru/placements/stavropolskiy-kray/pamyatnik-razvedchice-nine-popcovoy
  • 5 дек 2020 13:23
    За ущерб, причиненный перинатальному центру и министерству строительства, дорожного хозяйства и транспорта на сумму более 45 миллионов рублей, суд оштрафовал ставропольскую чиновницу на несопоставимо меньшую сумму. Интересно, почему совершив столь серьезное коррупционное преступление, замминистра Ефимова практически избежала наказания?
    https://newstracker.ru/news/society/03-12-2020/zamministra-transporta-stavropolya-nanesla-uscherb-gosudarstvu-na-45-mln
  • 19 авг 2021 00:51
    Глава Ставрополья прокомментировал ситуацию в колхозе «Россия»
    https://stavropolye.tv/news/154265
    Главное следственное управление краевого Главка МВД возбудило уголовное дело в отношении Александра Гринева — одного из руководителей племколхоза «Россия» в станице Григорополисской. Его подозревают в хищениях в особо крупном размере. Имя предприятия звенит на весь край уже который месяц.
  • 9 сен 2021 18:40
    Склад для зерна из металлоконструкций арочного и прямоугольного типа Строим под заказ
    По низкой цене  тел. 8-9181512994
  • 10 сен 2021 09:40
    Зернохранилище из металлоконструкций арочного и прямоугольного типа Строим под заказ
    По низкой цене  тел. 8-9181512994
  • 1 мая 2022 11:04
    Улицы Героев. Улица Короткова, г. Ставрополь
    Названа в память одного из освободителей города от фашистских захватчиков, нашего горожанина Андрея Емельяновича Короткова. Родился в 1907 г. в г. Ставрополе на бывшей улице Карабинской, здесь и вырос. С 1929 г. служил в Красной Армии, стал кадровым военным, прошел путь от рядового бойца до командира полка. Коммунист с 1932 г. Участник Великой Отечественной войны. В ходе ее познал горечь поражений и постиг школу военного искусства. В январе 1943 г. 347-я СД (командир полковник Селиверстов), в которой майор А.Е. Коротков командовал 1177-м стрелковым полком, очищала Ставрополье от немецких оккупантов. Командир дивизии, понимая чувства Короткова, разрешил его полку первым штурмовать город. В ночь на 17 января 1943 г. А.Е. Коротков уверенно повел своих бойцов по знакомым с детства балкам, к 2-ум часам ночи вышел на рубеж атаки. Во взаимодействии с другими частями СД перерезали шоссе Надежда-Ставрополь и ворвались на железнодорожный вокзал. Бой был стремительный, враг дрогнул, и к утру в городе уже развевалось красное знамя. Всего несколько часов побывал А.Е. Коротков в городе, которому принес освобождение, посетил родной дом и свою мать Варвару Федоровну. Потом были бои на Кубани, Дону, Украине. 21.11.1943 г. Андрей Емельянович геройски погиб в бою под Мелитополем. На могиле его установлен памятник-обелиск.
    Фотография
  • 2 мая 2022 12:55
    Улицы Героев. Улица Севрюкова, г. Ставрополь
    Названа в честь и во славу нашего горожанина Леонида Ивановича Севрюкова. Родился 12.04.1922 г. в г. Ставрополе в семье рабочего, на улице рядом с аэроклубом. Учился в СШ №3 до 8 класса. Затем стал воспитанником Ставропольского аэроклуба. В 1941 г. окончил с отличием Ейское училище Военно-Морского Флота, стал сержантом летчиком - истребителем. Уже собирался в отпуск домой, когда началась Великая Отечественная война. Леонид первым подал заявление с просьбой направить его на фронт. Просьба была удовлетворена. Весной 1942 г. враг рвался на Северный Кавказ. Бои шли под г. Новороссийском. Первый его бой и сбитый фашистский бомбардировщик. Воздух прорезала зеленая ракета, - к вылету! Приказ перехватить девятку «Юнкерсов» и «Хейнкелей» на подступах к городу. Это был 150-й боевой вылет сержанта. И вот первый сбитый им самолет врага, затем второй, потом третий. Кончаются патроны, выпущена последняя очередь, и четвертый самолет врага рухнул на землю. «Юнкерсы» со всех сторон сжимают советский истребитель. Леонид Севрюков выбирает удобный момент, подбирается к «Юнкерсу» вплотную и винтом своего истребителя срезает ему хвост, вслед за «Юнкерсом» упал в море и его «ястребок». Л.И. Севрюков повторил подвиг Героя Советского Союза Н.Ф. Гастелло. Так, 28 апреля в возрасте 20 лет погиб, совершив героический подвиг под Новороссийском, наш земляк. 28.10.1942 г. первому на Ставрополье ему посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Из документа Политуправления Черноморского флота «...сержант, комсомолец Леонид Севрюков был самым молодым летчиком-истребителем... быстро завоевал авторитет личного состава эскадрильи...занял в части одно из первых мест по числу боевых вылетов...» Подвиг его останется в сердце народа, он вечен, как вечна жизнь, история. У входа в СШ №3 стоит скромный памятник, возле которого всегда цветы. На памятнике слева: «Герой Советского Союза Леонид Севрюков.»
    Фотография
  • 3 мая 2022 10:24
    Улицы Героев. Проезд Подгорный, г. Ставрополь
    Назван во славу нашего земляка Тимофея Николаевича Подгорного. Родился в 1925 г. в с. Казьминском Кочубеевского района Ставропольского края. Война для 18-летнего парня, рядового, наводчика противотанкового орудия (ПТО) началась в 1943 г. с труднейшего участка - Курской дуги. Но в первых же боях молодой наводчик проявил себя находчивым, смелым воином. 16 августа 1944 г. в Прибалтике, севернее Куршаны разгорелся ночной бой. Меткой стрельбой Тимофей Подгорный поджег два вражеских танка, уничтожил более 20 немецких автоматчиков. В другом бою в районе Гирвины он поджег еще один танк, сжег два «тигра», уничтожил десятки фашистов. Свой последний бой 19-летний воин принял на территории Литвы, у деревни Буняй вблизи г. Шауляй, был ранен и умер в госпитале 21 августа 1944 г. Звание Героя Советского Союза присвоено посмертно 24.03.1945 г. В городе Невинномысске установлен бюст Героя, его именем названы улицы в селах Казьминском и Кочубеевском.
    Фотография
  • 7 мая 2022 12:48
    Улицы Героев. Улица им. Романенко, г. Кисловодск
    Улица им. Романенко (бывш. улица Тихая) названа в честь Романенко Георгия Александровича (1918-1976), кисловодчанина, Героя Советского Союза, Почётного гражданина Кисловодска. Родился 18 апреля 1918 года в городе Кисловодск Ставропольского края в семье рабочего. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1942 года. Окончил школу № 9 Кисловодска и 4 курса Орджоникидзевского (ныне – Владикавказ) института цветных металлов. В Красной Армии с июля 1941 года. Был дважды ранен, горел в танке. На подступах к городу Кривой Рог (Днепропетровская область) командир танковой роты 441-го танкового батальона 110-й танковой бригады 18-го танкового корпуса 5-й гвардейской танковой армии 2-го Украинского фронта старший лейтенант Романенко получил приказ: используя фактор внезапности, прорвать линию обороны противника, войти в город и продержаться до подхода главных сил. На рассвете 24 октября 1943 года его рота вклинилась в оборону противника и первой ворвалась в Кривой Рог. Действуя в уличных боях без поддержки пехоты, танкисты уничтожали живую силу и боевую технику противника, разрушали оборонительные сооружения. В результате восьмичасового боя Романенко лично подбил танк, два бронетранспортёра, шесть мотоциклов, уничтожил три пулемётные точки и до семидесяти солдат и офицеров противни-ка. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 марта 1944 года за мужество, отвагу и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, старшему лейтенанту Романенко Георгию Александровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3671). В 1944 году окончил Военную академию бронетанковых и механизированных войск. Служил в органах Министерства внутренних дел. С 1953 майор Романенко — в запасе. Жил в Кисловодске. Избирался первым секретарем горкома комсомола, работал в горкоме партии. Почетный гражданин города Кисловодска. Награждён орденом Ленина, медалями. Умер 24 октября 1976 года. Его именем названа улица в Кисловодске, на здании школы № 9, где он учился, установлена мемориальная доска.
    Фотография
  • 9 мая 2022 01:50
    Улицы Героев. Проезд Зайцева, г. Ставрополь
    Назван в честь Героя Советского Союза Василия Георгиевича Зайцева. Родился Герой в г. Ставрополе 23 марта 1916 г. в семье рабочего. В Красной Армии с 1937 г. В 1940 г, окончил Чкаловское военное авиационное училище летчиков. Участник Великой Отечественной войны с 1941 г. Прославленный летчик-штурмовик, капитан, командир эскадрильи, летал на самолете «Черная смерть» (так называли гитлеровцы «Ил-2»). Совершил 175 успешных боевых вылетов. Ему поручались самые ответственные задания. Вел разведку в тяжелых погодных условиях. В его самолет угодил снаряд, управление машиной нарушилось, но он не потерял присутствие духа, дотянул до линии фронта и посадил самолет на своей территории. Вместе со своими ведомыми уничтожил свыше 100 автомашин с боевой техникой и живой силой врага, 3 танка, 60 орудий, 16 складов с боеприпасами, до 100 гитлеровцев. За заслуги перед Отечеством награжден четырьмя орденами Красного знамени, орденом Александра Невского, орденами Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды. 23 февраля 1945 г. ему присвоено звание Героя Советского Союза. Умер Василий Георгиевич Зайцев 30 сентября 1956 г. в г. Ставрополе.
    Фотография
  • 9 мая 2022 21:24
    Улицы Героев. Улица Чекменева, с. Курсавка
    В селе Курсавка Андроповского района ставропольского края одна из улиц носит имя Героя Советского Союза Григория Анатольевича Чекменева. Чекменёв Григорий Анатольевич родился 24.01.1914 в селе Янкуль ныне Андроповского района Ставропольского края в семье крестьянина. Юношеские годы прошли в городе Сочи, где, окончив 7 классов, работал шофёром. В 1936 году был призван в ряды Советской Армии. Учился в полковой школе младших командиров. Участник Великой Отечественной войны с её первого дня. Командовал взводом 1675-го артиллерийского-миномётного полка 30-й кавалерийской дивизии 1-го Белорусского фронта. Отличился во время освобождения Брестской области Белоруссии 6.6.1944 в районе деревни Будзевичи (Барановичский район Брестской области).Оставшись у орудия с одним бойцом, уничтожил несколько танков противника. 8.7.1944 в составе головного отряда кавалерийского полка северо-западнее г.Барановичи (Брестской обл.) овладел вражеским опорным пунктом у дер. Тешевля. В этом бою погиб. Звание Героя Советского Союза присвоено 25.9.1944 посмертно. Награжден орденом Ленина, Красной Звезды, медалью. Похоронен в братской могиле в деревне Тешевля Барановичского района.
    Фотография
  • 10 мая 2022 10:47
    Улица Фоменко (с 1978) названа в честь Николая Максимовича Фоменко. Родился 19 декабря 1923 года в селе Николина Балка Благодарненского уезда Ставропольской губернии, ныне в составе Петровского района Ставропольского края. На фронтах Великой Отечественной войны с августа 1942 года. Воевал командиром взвода управления отдельного артиллерийского дивизиона в 127-й отдельной стрелковой бригаде на Северо-Западном фронте, участвовал во второй Демянской и в Старорусской наступательных операциях в январе-марте 1943 года, в Невельско-Городокской наступательной операции в октябре-декабре 1943 года. С 1944 года - командир батареи в 469-м стрелковом полку на 2-м Прибалтийском, с декабря 1944 - на 1-м Белорусском фронтах. Участник Режицко-Двинской, Мадонской, Рижской, Висло-Одерской и Берлинской наступательных операций. За годы войны был дважды ранен (в боях 5 марта и 18 августа 1943 года). Командир батареи 76-мм орудий 469-го стрелкового полка (150-я стрелковая дивизия, 79-й стрелковый корпус, 3-я ударная армия, 1-й Белорусский фронт), старший лейтенант Н.М. Фоменко особо отличился в Берлинской наступательной операции, в том числе при штурме Берлина и взятии рейхстага. Так, только в период с 16 - 28 апреля 1945 он лично уничтожил из орудия 2 САУ, 3 пушки, несколько огневых точек, а его батарея отразила 7 вражеских атак, уничтожила 3 танка, подавила огонь до 20 пулемётных гнезд, первой форсировала канал Берлин-Шпандау. За мужество и героизм, проявленные на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками, указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года старшему лейтенанту Фоменко Николаю Максимовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 5821). Умер 5 мая 2000 года. Похоронен в Ростове-на-Дону, на Северном кладбище
    Фотография
  • 27 июл 2022 07:21

    ТРЕБУЕТСЯ г. Солнечнодольск, Ставропольский край.

    Выращивание/уход и сбор урожая.

    1. Заработная плата выдается вовремя !

    2. У нас серьезные и надежные объекты!

    ОВОЩЕВОД- ЗП До 52 000 р./мес

    - Без опыта работы ( студенты) всему учим

    - Оформление самозанятых (помощь в оформление статуса)

    - Оплата налогов 6% за счет ООО Траст Строй

    - Предоставляется проживание

    - Компенсируем затраты на проезд

    По вопросам 8 922-525-41-67 (viber, whatsapp) Яна

    kadr43@trst.pro

    С уважением, компания ООО "Траст Строй"

    КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕННО!!!