ОСОБЕННЫЕ КОЖНО-ЗРИТЕЛЬНЫЕ ПОДРОСТКИ

Выясните, есть ли у подростка верхние векторы и какие. К примеру, при наличии дополнительно зрительной направленности мальчика-подростка нельзя перехваливать, что он красив (даже если вы и ваши знакомые считаете, что это действительно так). Кожно-зрительные мальчики – это особый тип характера. В детстве это солнечные сладкие детки, в период пубертата они производят впечатление женоподобности, они бывают хрупки, красивы, иногда почти девичьей красоты, которая настолько может трогать сердца зрительных мам, что они неустанно восхищаются их внешностью.

Но за педалированием признания их особой красоты кроется определенная опасность. Дело в том, что признание красоты происходит природно от мужчины женщине. А суть этого признания в том, что данная женщина для мужчины желанна и может использовать женскую сущность в виде получения, а мужчина мужскую сущность — в виде отдачи. Раз мы констатируем красоту кожно-зрительного мальчика, то выходит подразумеваем, что он может использовать свою сущность в виде получения, а это женская роль. Кожно-зрительному мальчику показано общение в женских коллективах, где он будет ощущать себя 100% мужчиной, несмотря на почти женскую чувственность и нередкие слезы сострадания. Желательно постараться помочь ему не фиксироваться на себе, а замечать и ценить красоту вне себя (творческую, в искусстве, в чувствах).

ОПАСНОСТЬ ФИЗИЧЕСКОГО НАКАЗАНИЯ
Для кожного подростка особенно опасно физическое наказание. Регулярно подвергающийся физическому наказанию ребенок испытывает колоссальный стресс, который в конечном итоге приводит к тому, что, не чувствуя со стороны родителей гарантии своего физического выживания, ребенок начинает следовать заложенной в нем архетипичной программе – становится вором, что и случилось в описанной истории мальчика Марата. (Подробнее см. статью «Неразвитый кожный вектор»).

Для девочки-подростка физическое наказание выливается в склонности к проституции. Кроме того, при постоянном битье такой ребенок со свойственной кожному вектору гибкостью начинает адаптировать даже боль. В итоге он научается получать удовольствие от боли, так в нем постепенно формируются мазохистские наклонности. В более глобальном понимании этой проблемы мы говорим о сценарии на неудачу, который может проявляться в самых разных негативных вариациях. «Благими намерениями устлана дорожка в ад».

https://epsychology.ru/articles/proyti-pubertat

Комментарии

  • 27 апр 17:26
    "Для мотивации кожного ребенка к выполняемой деятельности допустимы воспитательные методы, основанные на дисциплинарных взысканиях и материальных поощрениях."
  • 27 апр 22:47
    Нарушил? Получи ограничение. Стал первым- получи материальное поощрение . Кнут и пряник для Кожного ребенка.
  • 28 апр 23:16
    Ни одна мама на свете не хочет, чтобы ее дети имели несчастливую судьбу. Никто не хочет вырастить садиста, кретина, монстра. Раньше это было возможно только лишь при счастливом стечении обстоятельств, когда мама и ребенок совпадали по векторам. Сегодня это доступно каждой семье. Знания системно-векторной психологии помогут понять любое желание ребенка, исправить ошибки и вырастить счастливого человека.
  • 1 мая 22:45
    Дети демонстрируют недопустимое поведение не потому, что они маленькие злодеи и изо всех сил хотят насолить родителям. Плохие поступки сильнее их сознания. Например, подросток может осознавать, что воровать плохо, но негативный сценарий, закрепленный на бессознательном уровне, толкает его делать это снова и снова.
    Человек устроен таким образом, что он должен реализовать свои таланты, и начинает он это делать именно в пубертате. Иногда, в силу разных причин, врожденные свойства развиваются не гармонично, не так, как это задумано природой, и тогда подростки проявляют себя неприемлемыми в обществе способами.
    Это не подросток трудный, это время для него очень трудное.