12 апр 2020

Куличи и пасхи.

Рецепты от читателей
Пасха начинается с яйца, кулича и пасхи.
Куличи и пасхи – традиционная выпечка, которую готовят к Светлому Воскресению. Особенность пасхального кулича в том, что он может хранится на протяжении долгого времени.
Рецептов куличей и пасок не счесть: монастырские, царские,
парадные, простые и заварные, шоколадные и фруктовые, пряные и волокнистые…
Пасха Три шоколада
“В преддверии Светлого Воскресения мне хочется поделиться с вами замечательным рецептом оригинальной, нежнейшей, очень вкусной и красивой пасхи с тремя шоколадными вкусами”. С уважением Ольга Ермолаева р.п.Колывань НСО.
Понадобится
1 плитка горького шоколада
1 плитка молочного шоколада
1 плитка белого шоколада
400 г творога
190 г сливочного масла
100 г сметаны
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка какао-порошка
1 столовая ложка сахарной пудры
ванилин
Творог протереть через сито либо взбить блендером. добавить сахар, ванилин, перемешать. Добавить сметану и сливочное масло, взбить миксером до однородной массы.
Растопить шоколад в разных мисках (каждый вид в отдельной миске) с 30 г сливочного масла.
Творожную массу разделить на части (необязательно равные). Каждую часть смешать с разным видом шоколада. К горькому шоколаду добавить сахарную пудру и какао, хорошенько перемешать.
Форму для пасхи застелить влажной марлей, так чтобы концы свисали наружу.
Выложить сначала белую массу, утрамбовать ложкой или руками, на нее массу с молочным шоколадом, также утрамбовать. Сверху – массу с горьким шоколадом. Накрыть верх марлей, поставить пасочницу в глубокую тарелку. Положить сверху гнет и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Готовую пасху освободить от формы и марли и украсить.
Совет
далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/vypechka/kulichi-i-pasxi-recepty-ot-chitatelej

Комментарии

Комментариев нет.