Выпечка пасхальная своими руками

Светлый праздник Пасха давно стал не только важнейшим праздником христиан, но и прекрасным способом собрать семью за праздничным столом с тщательно подобранными блюдами. Главное место занимает – выпечка!
К этому великому празднику выпекают сладкие или соленые пироги, сдобные булочки, фигурки и конечно же, куличи. У каждой хозяйки свой рецепт. Одни предпочитает куличи «хлебные» – почти не сладкие, но со специями и изюмом. Другим больше нравятся куличи сладкие, мягкие, сдобные, наполненные изюмом, цукатами и сухофруктами.
Кулич на воде
Классический вкус Светлого праздника.
Понадобится:
3/4 стакана воды
4 яйца
600 г муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла либо 100 г сливочного
1/5 чайной ложки быстродействующих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка лимонной цедры
150 г изюма
Смешать сахар и ванильный сахар. Добавить цедру и тщательно перетереть.
Добавить яйца, взбивать до полного растворения сахара.
Влить воду и растительное масло, тщательно все перемешать.
далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/vypechka/vypechka-pasxalnaya-svoimi-rukami

Комментарии

Комментариев нет.