ПАМЯТИ ГЕРОЕВ

Последние две недели февраля Газимуро-Заводский район прощался с тремя жителями района, погибшими в зоне проведения специальной военной операции на Украине.
Все они погибли на передовой…
ПАМЯТИ ГЕРОЕВ
                                     Зубрицкий Иван Андреевич
   5 февраля 2023 года в здании сельского Дома культуры с. Солонечный состоялось прощание с 30-летним Зубрицким Иваном Андреевичем, погибшим в ходе специальной военной операции на Украине.
   Иван Андреевич родился 30.07.1992 года в селе Солонечный. С первого по пятый класс обучался в Солонечнинской школе. После, воспитывался в детском доме с. Алия Балейского района. Он воевал в зоне боевых действий в составе ЧВК «Вагнер» с ноября 2022 года. Погиб 05.01.2023 г. в городе Артемовск (ДНР).
ПАМЯТИ ГЕРОЕВ
                                 Ворсин Александр Евгеньевич
   7 февраля 2023 года в здании сельского Дома культуры с. Кактолга состоялось прощание с мобилизованным из Газимуро-Заводского района 46-летним Ворсиным Александром Евгеньевичем, погибшим в ходе специальной военной операции на Украине.
   Александр Евгеньевич родился 13.06.1976 года в селе Кактолга. Окончил Кактолгинскую школу. 12 июня 1994 года был призван для прохождения срочной военной службы. Военную присягу принял 10 июля 1994 года,там же получил звание «Отличник Пограничных войск второй степени». В особых отметках его военного билета есть запись: «Изъявил добровольное желание проходить военную службу в республике Таджикистан», период с 22 июня по 5 октября 1995 года.
После прохождения военной службы вернулся на Родину. Проживал в селе Кактолга, работал в лесхозе. В октябре 2022 года Александр Евгеньевич был мобилизован.
   В извещении, врученном Верхотуровой Татьяне Евгеньевне, сестре погибшего мобилизованного, значится: «Ваш брат, наводчик мотострелковой роты мотострелкового батальона войсковой части 06705, гвардии рядовой Ворсин Александр Евгеньевич при выполнении специальных задач вследствие ранения, полученного при ведении боевых действий, выполняя боевое задание, верный военной присяге, проявил стойкость, мужество, был тяжело ранен, умер 26.01.2023 года в с. Никольское».
   Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, рядовой Ворсин Александр Евгеньевич посмертно награждён Орденом Мужества. Высокую государственную награду родным погибшего передал военный комиссар Шелопугинского и Газимуро-Заводского районов О.Н. Березин.
ПАМЯТИ ГЕРОЕВ
                                  Домбровский Олег Владимирович
   7 февраля 2023 года в здании сельского Дома культуры пст. Новоширокинский состоялось прощание с мобилизованным из Газимуро-Заводского района 45 – летним Домбровским Олегом Владимировичем, погибшим в ходе специальной военной операции на Украине.
   Олег Владимирович родился 15.10.1977 года в пос. Вершина-Дарасун Тунгокочинского района. До пятого класса учился в Новоширокинской школе. Продолжил обучение и окончил девять классов в Газимуро-Заводской школе в 1994 году. В 1995-1997 г.г. проходил срочную службу в армии. После армии вернулся в родной посёлок, брался за любую работу. Последнее место работы - подрядная организация ООО "Сила Тока".
   Повестку о мобилизации Олег Владимирович получил 17.10.2022 года, в тот же вечер была отправка.
   В ходе боевой операции, выполняя задание, был тяжело ранен. Умер 29.01.2023 года в с. Никольское.
  Уведомление о гибели Олега Владимировича было вручено жене Домбровской Вере Владимировне 3.02.2023 года.
   Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Домбровский Олег Владимирович посмертно награждён Орденом Мужества. Высокую государственную награду родным погибшего передала начальник отделения планирования, предназначения, подготовки и учёта мобилизационных ресурсов Татьяна Валерьевна Глухих.

Брат о брате
  Ерофеев Андрей рассказал нам: «Олег был простым и добрым человеком, трудолюбивым. Жил спокойно, улыбался, все свои проблемы держал при себе, не любил выставлять напоказ свою жизнь. Был готов прийти на помощь любому. Получив повестку, не раздумывал, сказал: «Значит я там нужен». Сначала отправился для прохождения подготовки, а затем и в зону проведения специальной военной операции на Украину. Жене Вере позвонил последний раз 23 января, в тот день он отправлялся на передовую. После того на связь не выходил.
  Я считаю, что каждый, кто пошёл защищать интересы нашей Родины, будь то мобилизованный, доброволец или служащий по контракту, все они уже герои!
  Я обращаюсь к органам власти Газимуро-Заводского района, сохраните память о них. Создайте уголок «Боевой Славы», где будет вся информация о ребятах со всей территории района, они это заслужили…».
  Редакция газеты «Вперёд» приносит глубокие соболезнования родным и близким погибших Ворсина Александра Евгеньевича, Домбровского Олега Владимировича, Зубрицкого Ивана Андреевича.
                                      Вечная память Героям!
                                                                                                О.Обухова

Comments