Димовы - звучит гордо!

Димовы - звучит гордо!
Слева направо: Димов Михаил, Димова Антонина, Димов Александр, Малов Сергей
Маленький деревенский домик у реки, он и сейчас стоит на своём прежнем месте. Там, как и много лет назад, царит уютная атмосфера, разносится детский смех, запах свежей выпечки, бурно обсуждаются новости и, главное, всегда звучит музыка. Абсолютно каждая наша семейная встреча не обходится без этого «ритуала». Мы сидим за большим, длинным столом, мой папа или дедушка берёт в руки инструмент и начинает играть, а все остальные подпевают. Баян, гитара, фортепиано, барабаны, труба…
Я не знаю, сколько именно музыкальных инструментов успело прозвучать в этом месте, сколько песен спето, но уверена в одном, это только начало! Я, Димова Светлана, и это история о моей семье, о династии музыкантов. Ведь всегда интересно узнать о своём древе, а особенно интересно, когда это творческие и активные люди и это твоя частичка, твоя кровь. Мои герои - самородки, мои близкие, родные люди, для которых музыка стала неотъемлемой частью жизни.
История династии начинается ещё с дедушки, от которого сошла на свет линия музыкантов. Димов Михаил, родившийся в селе Купряково, с самого детства был связан с музыкой, его мама любила петь песни, так же, как и его сёстры. Дедушка уже с шести лет начал играть на баяне и уже тогда его отличал невероятный слух, с помощью которого он безошибочно подбирал мелодии. Его жизнь всегда неразрывно связана с музыкой, и он посвящает ей каждый свободный момент своей жизни. Независимо от того, где дедушка находился, в армии или на гражданской работе, музыка всегда была с ним. Он и по сей день играет на различных музыкальных инструментах, аккомпанирует на баяне в группе «Станичники» в СДК с.Шелопугино.
Далее судьба свела дедушку с бабушкой Татьяной, вечно юной, страстной певицей, артисткой, которая также, как и он, выросла в музыкальной семье, где пел её отец – Пётр, родной брат - Александр Чугуевский и, конечно же, сама бабушка обладала горящей любовью к музыке, и её страсть стала делом всей её жизни. Она превратила своё хобби в профессию, посвятив себя работе в Доме культуры. Её целью стала организация досуга для жителей села Ушмун, где она сама родилась и живёт до сих пор. Я помню, мы с бабушкой всегда напевали песни, когда я гостила у неё в детстве, особенно мне нравилась «Виновата ли я».
Изначально, я уже упоминала слово «самородки», что же оно значит? А то, что ни бабушка, ни дедушка не оканчивали каких-либо музыкальных учреждений, но это не помешало им стать «фундаментом» династии, потому что никогда знание нотной грамоты, профессиональная игра на инструментах или пение не смогут конкурировать с природным талантом. И они передали его своим детям - Александру, Оксане и Наталье.

Светлана Димова
(Полный текст публикации читайте в печатной версии газеты «Вперед» №7, стр. 3-5)
Димовы - звучит гордо!
Михаил Димов с творческим коллективом с. Шелопугино
Димовы - звучит гордо!
Оксана Малова с мужем Сергеем и детьми
Димовы - звучит гордо!
Димова Татьяна
Димовы - звучит гордо!
Димов Александр
Димовы - звучит гордо!
Оксана Малова
Димовы - звучит гордо!
Димов Михаил с дочерью Маловой Оксаной
Димовы - звучит гордо!
Малова Оксана с сыном Владиславом
Димовы - звучит гордо!
Владислав Малов

Комментарии