Комментарии
- 18 дек 2019 15:56Ольга Доможирова (Погодина)Люблю рыбку сухого посола - вкус весь остаётся в ней и становится более концентрированным. Вот только я сразу тушки зачищаю, чтобы потом с внутренностями не возиться и более компактно укладываются.
- 18 дек 2019 16:31Лида Черкасова
- 18 дек 2019 16:59Алёна Федорахина (Горбунова)️
- 18 дек 2019 17:10Мадина Адршина
- 18 дек 2019 17:23Лилия Речапова (Ибрагимова)....
- 18 дек 2019 18:32Татьяна АРЧИКОВА ПАРАМОНОВА
- 19 дек 2019 00:46Людмила )️
- 19 дек 2019 12:44Алёна Шедько (Давыдова)️
- 19 дек 2019 20:47Марина Скорода(Кузьмина)️
- 20 дек 2019 09:01оксана звереваСпасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
Сельдь пряного сухого посола
Итак, рассказываю, как приготовить "Сельдь пряного сухого посола". Селедочку нужно вымыть и разморозить полностью, удалять кишки и жабры не нужно! Рыбка отлично получается. Два секрета: в жабры обязательно нужно насыпать соль, рыбку укладывать вверх брюхом! Всё, соблюдая эти два правила у вас всегда будет вкусная и полезная закусочка на столе. Чтобы рыба не пересолилась, на вторые сутки ее можно разделать, сложить в баночки, переслоить луком и залить растительным маслом. Это касается мелкой селедки, более крупной нужно чуть больше времени. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике. Пробуйте!
Ингридиенты:
Сельдь свежая: 1 Килограмм,
Соль каменная: 100 Грамм,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Перец черный горошком: 10 Штук,
Перец душистый горошком: 10 Штук,
Кориандр (зерно): 10-15 Штук,
Гвоздика : 10 Штук,
Лавровый лист: 3 Штуки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, специи, приступим! Если селедка была заморожена, то заранее разморозьте ее полностью при комнатной температуре.
2. Лавровый лист поломайте руками мелко-мелко. Все остальные специи положите в ступку и разотрите, чтобы получились мелкие кусочки, но не порошок. Положите в соль специи. Соль нужна самая простая, каменная и без добавления йода.
3. Положите сахар в соль и специи. Перемешайте хорошо ложкой.
4. Селедочку вымойте, обсыпьте хорошо со всех сторон специями. Откройте жабры и насыпьте туда соли. Из 100 г соли со специями примерно 20 г соли должно уйти в жабры. Проделайте процедуру со всеми селедочками.
5. Теперь о таре для засолки. Идеальный вариант это деревянные бочки, стеклянная тара, эмалированная (тогда дно застелите бумагой) или пищевой пластик. У меня есть специальная формочка для засолки рыбы, я когда то в ней купила соленую селедку и с тех пор использую ее для этих целей. Положите рыбки плотно друг к другу животиками вверх, именно так, чтобы спинка была внизу. Накройте крышкой и оставьте на столе на 10 часов.
6. Теперь рыбка пустила сок, поставьте ее на 10 часов в холодильник.
7. И вот на вторые сутки селедочка готова. Разделывайте ее и пробуйте!
8. Приятного!