Мясные рулетики с печенью

Я уверена, что своим рецептом Америку не открыла. Похожие рулетик готовят все, вот только начинки другие: овощи, грибы и т.д. А вот с печенью, скорее всего, вы еще не пробовали рулетики. По крайней мере для меня это было открытием, причем приятным. Так что сейчас рецепт, как приготовить мясные рулетики с печенью, на первой странице моей кулинарной книги. Советую и вам попробовать!
Ингридиенты:
Свиные отбивные: 500 Грамм,
Печень: 250 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Кефир 1%: 1 Стакан,
Чеснок: 1 Зубчик,
Яйцо: 2 Штуки,
Мука пшеничная: 100 Грамм,
Панировочные сухари: 100 Грамм,
Перец черный : По вкусу,
Соль: По вкусу,
Масло растительное: 150 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на пластины толщиной примерно 1 см и отбила с двух сторон. Печень можно использовать любую: говяжью, свиную или куриную. В этот раз я взяла куриную, она более нежная.
Куриную печень сложите в небольшую мисочку, залейте кефиром, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Затем порежьте печень на небольшие куски и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Когда печень со всех сторон схватится, добавьте порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока и лук, и печень не станут мягкими.
Каждый ломтик мяса (напоминаю, что их необходимо отбить с двух сторон) посолите и поперчите с обеих сторон. На каждый ломтик положите немного начинки, заверните в рулет.
В общем-то рулетики распадаться не должны, если ломтики мяса были достаточно большими.
Приготовьте все для панировки. В отдельные мисочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйца со щепоткой соли и перца. Обмакните каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рулетики. Жарьте на медленном огне под крышкой, время от времени переворачивая, чтобы рулетики хорошо прожарились со всех сторон и не пристали к сковороде.
Мясные рулетики с печенью готовы. Если вы боитесь, что они не прожарились в середине, то можно их выложить на противень и запечь в духовке 10-15 минут. Но лучше разрежьте один рулетик и убедитесь, что он полностью готов. Кстати, сейчас самое время съесть один рулетик :) Приятного аппетита!

Комментарии