Комментарии
- 14 мая 2021 21:00Ольга Замиралова(Гузева)
- 14 мая 2021 22:09Мария (Белова)
- 14 мая 2021 23:23NDY Я не Я
- 15 мая 2021 07:57Людмила Шаршукова (Уркунова)Сверху только желток кладут, а у вас целое яйцо.
- 15 мая 2021 08:47Зоряна Белоус ( поповцева)
- 16 мая 2021 16:21Алла Алла Александрова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хачапури
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто — 500 г
Сулугуни — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Совет: вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни.
Приготовление:
1. Натрите сыр.
2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото.
3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.
4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте. Вот и всё!
Приятного аппетита!