Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 окт 2022 14:11А мне нравятся именно со шпротами такие яйца.Желток от 3-4 яиц смешать с баночкой шпрот ( масло слить и помять рыбку вилкой,ну,или просто взять шпротный паштет,но со шпротами вкуснее!)), добавить 0,5 стакана обжаренных и измельчённых грецких орехов,чуть майонеза и тщательно перемешать.Очень вкусно! И орешки так аппетитно похрустывают!
А ,,шляпки" не обязательно варить так долго,достаточно 3-4 минут.Если варить долго,они становятся немного ,,резиновыми" и да,имеется привкус чая.
,,Ножки" фарширую,чуть обмакиваю в майонез нижнюю часть,затем слегка присыпаю это место маком,устанавливаю на ,,травку"(зелень на тарелке), смазываю внутреннюю часть ,,шляпки" каплей густого майонеза(чтобы устойчивее держалась) и водружаю на ножку.Такой грибок, с маком внизу ,,ножки",выглядит,как будто его только выкрутили из земли.Вкусно и красиво!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Грибочки-боровички
Нам потребуется:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.