Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 дек 2022 04:21Очень вкусное печенье. Рецепт из СССР.Часто пекли в свое время.
- 20 дек 2022 15:47Нет ,здесь маргарин обязательно. Масло для этого теста тяжелое. Ну раньше вместо разрыхлителя добавляли соду именно гашеная уксусом.и выливали в сметану ,А маргарин перетирали с мукой ,А уж потом все соединяют.
- 30 дек 2022 00:22Отличное печенье!Моя мама всегда нам пекла.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
Быстрое печенье
Тут главное 2 вещи - сметана и маргарин.Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
-250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
-300 г сметаны
-2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
-0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
И главное - его дофига выходит, этого печенья
Приятного аппетита!