Ингредиенты: Яблоко 3шт. Сахар 100+150г. Корица 1ст.л Сок 1/2 лимона Мука 30+250г. Сливочное масло 110г. Желтки 4шт. Мука 250г. Разрыхлитель 10г. Щепотка соли Сметана 60г. Для меренги: Белок 4шт. Сахар 100г. Лимонный сок Приготовление: Яблоки нарезаем на ломтики, к ним добавляем сок лимона, корицу, сахар, муку и все перемешиваем. Для теста взбиваем размягченное сливочное масло и сахар, добавляем желток, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сметану и еще раз все взбиваем. Форму 22 см смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики, выкладываем яблоки и убираем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Для меренги взбиваем белки и сахар до устойчивых пиков, добавляем немного лимонного сока и еще раз взбиваем. Меренгу выкладываем поверх яблок, выравниваем и ставим так же в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Нет! Слезы- это конденсат который проступает по мере остывания, а что бы слёзки были обильными, остужать надо под какой то миской или кастрюлей, оставив небольшую щель что бы пирог не размок совсем.
Яблочный пирог с меренгой
Ингредиенты:
Яблоко 3шт.
Сахар 100+150г.
Корица 1ст.л
Сок 1/2 лимона
Мука 30+250г.
Сливочное масло 110г.
Желтки 4шт.
Мука 250г.
Разрыхлитель 10г.
Щепотка соли
Сметана 60г.
Для меренги:
Белок 4шт.
Сахар 100г.
Лимонный сок
Приготовление:
Яблоки нарезаем на ломтики, к ним добавляем сок лимона, корицу, сахар, муку и все перемешиваем. Для теста взбиваем размягченное сливочное масло и сахар, добавляем желток, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сметану и еще раз все взбиваем. Форму 22 см смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики, выкладываем яблоки и убираем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Для меренги взбиваем белки и сахар до устойчивых пиков, добавляем немного лимонного сока и еще раз взбиваем. Меренгу выкладываем поверх яблок, выравниваем и ставим так же в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.