Комментарии
- 16 дек 2023 02:53Ирина Абраменко (Ревина)Это можно назвать " Баклажан под шубой"
- 16 дек 2023 06:04Наталья ПоделякинаНе украшайте еду всякой нечестью. Новый год должен быть красивым и добрым семейным праздником. Что других украшений новогодних зимних нет? Тем более что Новый год дракона наступит не в новогоднюю ночь. В нашей жизни Драконов хватает...
- 17 дек 2023 11:05Любовь ШевченкоПричем здесь баклажан?
- 17 дек 2023 15:46Ирина ИвановаЗачем веганский?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
🎅🌲🎅🌲Вегетарианский салат «Селедка под шубой» на год Дракона 🌲🎅
🌲Если вы не знаете, что приготовить на веганский новогодний стол, то предлагаю рецепт постной версии салата «Селедка под шубой». Он понравится тем, кто любит традиционное меню на праздничном столе.
🌲Количество ингредиентов рассчитано на тарелку диаметром 23 см. Вместо селедки в салат добавляется баклажан, а «рыбный» вкус придают морские водоросли. Водоросли вакамэ можно заменить на нори или морскую капусту, а баклажан грибами вешенками. Я готовлю такой салат каждый год, получается очень вкусно! Обязательно украсьте новогодний салат драконом — символом наступающего 2024 года!
❄1 лист нори
❄300 г картошки
❄250 г свеклы
❄180 г моркови
❄500 г баклажанов
❄80 г репчатого лука
❄150 г тофу
❄Постный майонез (по вкусу)
❄Соль (по вкусу)
❄Черный молотый перец (по вкусу)
❄Черная соль "Кала Намак" (по вкусу)
❄15 мл уксуса 9%
❄3 ст. ложки сушеных водорослей вакамэ
❄1/3 пучка зелени (укроп, петрушка)
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Отварите свеклу, морковь и картошку в кожуре до готовности. Полностью остудите.
Срежьте кожуру с баклажанов, затем нарежьте на мелкие кубики. Приготовьте баклажаны на пару до мягкости примерно 20-25 минут. Добавьте водоросли вакамэ, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте остужаться в холодильник.
Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики, положите в банку. Добавьте 1/2 ч.л. соли и уксус, влейте кипяток и закройте банку. Оставьте мариноваться минимум на полчаса.
Для сборки салата возьмите круглую тарелку с бортиками. Очистите и натрите на крупной терке картошку. Выложите первым слоем на дно тарелки. Промажьте майонезом, посолите и поперчите.
Выложите следующий слой из баклажанов с водорослями вакамэ и маринованным луком. Промажьте майонезом, посолите и поперчите.
Выложите слой тертой моркови. Промажьте майонезом, посолите и поперчите.
Выложите следующий слой тертого соевого сыра тофу. Посолите черной солью "Кала Намак".
Последний слой выложите из тертой свеклы. Смажьте постным майонезом.
Для украшения мелко порубите зелень и выложите по краю тарелки.
Из листа водоросли нори вырежьте силуэт дракона и аккуратно перенесите его в центр салата. Слегка прижмите и разгладьте, когда нори размокнет.
Салат готов, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!🌲🎅