Салат "Морковка"

Ингредиенты:
Картофель — 3 Штуки
Яйца — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Тунец консервированный — 1 Банка
Маслины — 5-7 Штук
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Рыбные консервы можно взять любые, я буду готовить с тунцом. Выбирайте тунца в масле или в собственном соку. Предварительно отварите картофель, морковь и яйца. Охладите.
Затем очистите яйца от скорлупы, а картофель и морковь от кожуры. С тунца слейте жидкость, а рыбу разомните вилкой.
Для сборки салата выберите длинное блюдо. Картофель натрите на крупной тёрке и выложите первым слоем, образуя форму морковки. Я так же сделала по краям небольшие бортики, чтобы удобнее было выкладывать рыбу. Смажьте картофель майонезом и посолите по вкусу.
Поверх картофеля распределите тунец. Благодаря бортикам из картофеля, с тунца не стекает масло, а пропитывает салат изнутри.
Следующим слоем выложите натёртые яйца, формируя из них небольшую горочку по длине моркови. Посолите слой по вкусу. Затем смажьте салат со всех сторон майонезом, подравнивая бока.
Последним слоем распределите тёртую морковь, покрывая ей салат со всех сторон и слегка прижимая руками. Вставьте ботву моркови, роль которой может исполнить петрушка или любая другая свежая зелень. А саму морковку украсьте тонкими полосочками из маслин.
Салат готов. Салат охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Совет от повара: Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус, это снизит калорийность блюда.

Комментарии

Комментариев нет.