Домашняя лапша

Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)
Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 13 апр 18:40
    Действительно, ещё и молоко
  • 13 апр 18:42
    А соль, хрен подсохнет
  • 13 апр 22:02
    Это не хрень, а самый настоящий рецепт лапши, ну молоко можно и не лить, а вот соль очень нужна, просто Вы никогда не делали лапшу, поэтому так пишете. Я думала, что каждая хозяйка умеет вот и удивляюсь такой реакции, как можно осуждать не умея!!!
  • 13 апр 22:04
    Хрен не подсохнет, его тут нет, а вот тесто да! Чем писать ерунду лучше приготовить и удивить домашних лапшой!!!
  • 13 апр 22:21
    Постоянно делаю лапшу,но на одно яйцо стакан муки это перебор дез добавления молока
  • 13 апр 22:50
    Яйцо, соль, муки сколько возьмёт, замешиваю круто. Всё. Полежит , станет мягче. Лепёшку раскатываю тонко, даю чуть подсохнуть, нарезаю на длинные полоски, а потом поперёк шинкую тонкую лапшу, перемешиваю без муки и раскладываю подсохнуть или использую сразу. И никакого молока или воды.
  • 14 апр 11:15
    У меня бабушка подсушивала в духовке, слегка подрумянивая. Очень вкусная лапша получалась
  • 14 апр 16:03
    А я делаю из яиц и муки, соль не добавляю.
  • 14 апр 17:24
    Ну , уж такую лапшу ,я точно готовить не буду во первых толстая на домашнюю не похожа.
  • 14 апр 17:28
    Правильно Оля , яйцо , мука , соль тоже не добавляю, тонко раскатать.Я её столько перекатла , что тебе ине снилось.
  • 16 апр 13:38
    Как научила меня когда-то одна татарская жена- яйцо, чуть соли и муки сколько возьмет, накрыть, отставить минут на 10. тонко раскатать в пласты, подсушить,а там уж что хотите- на лагман резать длинную ( скатанную в рулончик), для лапши- на полоски и поперёк, потом высушить и убрать или сразу готовить (что вкусней, но я и впрок готовлю ). Но у каждой хозяйки всегда свой рецепт