Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 апр 10:10Интересно, а как Вы относитесь к взбитым белкам для украшения куличей? Волков бояться-в лес не ходить..
- 17 апр 11:10Для того, чтобы белковый крем был безопасен существует очень простое правило - необходимо подвергнуть белок термообработке. Для этого есть несколько способов, а не знать об этом в наше время - странно.
- 17 апр 11:45Ну будем считать, что я странная.. Вот первый раз слышу о термообработке яичного белка... На сколько я знаю, если белок с сахаром поместить в печь, то получится меренга, а вот куличи, или как говорят у нас на Донбассе, паски мы покрываем взбитыми белками с сахарной пудрой и чуть-чуть лимонного сока.. А Вы раскройте секрет , как безопасно сделать белковый крем.
- 17 апр 20:29Первый способ: белки с сахаром прогревают на водяной бане.
Второй: в сбиваюшиеся белки вливают кипящий сироп. - 17 апр 20:41Разве белки не свернутся? Нужно попробовать, спасибо...
- 17 апр 21:26Белки взбитые с сахаром прогревать на водяной бане,время?Не совсем понятен и 2 способ?Какой сироп и сколько.Интересно,белки не сварятся?
- 17 апр 21:58На водяной бане нужно постоянно помешивать,а сироп вливать тонкой струйкой. В Ютубе огромное количество наглядных рецептов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Творожная пасха
800 г творога,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма,
5 яиц,
0,5 ч. ложки соли.
Приготовление:
Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать. Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Затем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль. Заполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня. Готовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной и украсить по желанию.