Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Комментарии

  • 11 мая 09:35
    Здравствуйте! Огородники! Устали постоянно полоть траву на своём огороде? Хватит! Читайте у меня на страничке, рецепт который высушит любые сорняки! Чтобы прочесть нажмите мне на имя! Мы узнали его в прошлом году, и у нас после первого применения, очень быстро высохли сорняки, потом уже не росли до самой осени! Очень удобно, полоть совсем не надо и остаётся много времени и сил для других, более интересных и приятных дел! Рекомендую всем попробовать!