Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 апр 2015 20:34Чтобы тесто не было жестким , в него надо добавлять ни все яйцо, а только желток.
- 24 апр 2015 22:34Лучше вообще ничего не добавлять! Зачем вообще готовить такую вредную еду? Зачем тратить время и деньги на бесполезное? Люди сами убивают свое здоровье!!!
- 25 апр 2015 02:27Вы выше высказывались,что Вам не нравится такая еда...сколько можно?пропагандируете здоровое питание?так поверьте,кому надо ,тот услышал Ваш призыв
- 25 апр 2015 17:23Рецепт 1 : 2 стак.муки просеять,в центр 2 ст.ложки раст масла,пол ч. ложки соли.Влить стакан кипятка,замешивая в крошку.вымесить на столе.оставить на час в покое
- 25 апр 2015 17:39Рецепт 2: мука 3.5 стак.кипяток 1 стак.яйцо 1.раст . масло 2 ст.ложки.водка 2 ст.ложки.чайная лодка соли без горки.приготовление: в кипяток соль и масло.заварить стаканом муки.остудить.добавить яйцо и водку.вмесить оставшуюся муку.оставить на час.по этому рецепту муки многовато,я вмесила столько,сколько тесто взяло.в обоих рецептах надо брать двойную порцию.первый раз мне не хватило
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чебуреки с мясом.
Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты:
Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Больше рецептов чебуреков тут: http://povar.ru/list/chebureki/