Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 мар 2016 19:35Хороший рецепт)) Только что опробовала)) Очень вкусно.Только на такое количество жидкости( 1ст.молока+1 ст.кипятка) муки много 2 стакана, тесто получилось густое, я еще добавляла молоко+кипяток 1 стакан. И получилось как на картинке
- 2 мар 2016 12:03блины получаются "резиновые", поменяла ингредиенты: взяла кефир, вместо молока, а кипяток заменила кипящим молоком, убрала соду, чуть соли, блины вышли изумительными, вкусными , много дырочек.
- 2 мар 2016 21:34Получились жёсткие, без воды то есть с одним молоком намного вкуснее, мягче!
- 12 мар 2016 09:12Я с Вами согласна, тоже добавила молоко и воды.
- Комментарий удалён.
- 25 июн 2016 11:33Делала все по рецепту...от себя только соль добавила....получились очень вкусные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
Нежнейшие заварные блинчики!
Они получаются очень нежными и воздушными....
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- сахар – 2\3 стакана;
- сода – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 штуки.
Приготовление:
1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.
Блины готовы, зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Больше рецептов заварных блинов тут: http://povar.ru/menu/zavarnye_bliny/