Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 июн 2016 08:38Начинка: 500 гр.творога, 1 яйцо, 0,5 стакана( или 2/3) сахара. Тесто: 4 стакана муки без горки, 1 пачка маргарина на 250 гр. Пол чайной ложки соды, загашенной уксусом, 2/3 стакана сахара. Все тщательно перемешать, в течении 10 минут. Насыпать на противень ровным слоем 2/3 от массы, затем творог, и оставшуюся часть. Ставлю в холодную духовку при температуре180 гр. Где-то на 50-60 минут.
- 16 июн 2016 22:23Это вообще то королевская ватрушка или вариация на эту тему и в творог я добавляю яркие сухофрукты орехи или ягоды
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Неимоверный тортик!
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
Больше рецептов тортов тут: http://povar.ru/list/torty_pirozhnye/