Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 окт 2017 20:52Дочитала до слова "ложу" ... и аппетит пропал
- 18 окт 2017 10:22Куда деваться, одни проффесора русского языка.....)
- 19 окт 2017 11:02Такие кексы я пеку постоянно,но чаще без сахара, от изюма и так сладкий, а еще делаю с разными сухофруктами и можно вместо муки манку сыпать. Он отлично печется и в непригораемой сковородке сверху на газу, на самом маленьком огоньке, под крышкой. Сковороду предварительно смазать растительным маслом, как только влага сверху впитается переворачиваете с помощью силиконовой лопаточки и с помощью плоской тарелки смазанной растительным маслом на вторую сторону Очень вкусный и просто с яблоком, очистить от кожуры. Написано много, но делать очень просто, легко,В готовом виде можно посыпать сахарной пудрой, получается красивый вкусный пирог, Извините что отвлекла Вас на чтение. Приятного аппетита!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Творожные кексы.
Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Все, нежнейший десерт готов.
Приятного всем аппетита!
Больше рецептов кексов тут: http://povar.ru/list/keks/