Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 2 окт 2018 23:23Совершенно с вами согласна. Рецепт не совсем совершенен, нужно или муки меньше или жидкости больше. Сахара перебор. Больше не буду им пользоваться.
- 3 окт 2018 04:40Здоровья тесто по моему рецепту у меня всегда получаются вкусные рогатки начинку можно любую . Приятного апетига
- 3 окт 2018 11:34Да это правильный рецепт я его уже писала Я пеку по этому рецепту нам нравиться , вкусно дерзайте!!!!
- 8 окт 2018 17:27Леди! Приложите свои ручки и попытайтесь сделать своё что-то.Если у Вас не получилось,это не значит,что рецепт не совершенен. Каждый делает по-своему.
- 25 окт 2018 10:46да. там не указано молоко... я дрожжи развожу в воде и мягкий маргарин ( не топленный)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.