Вафельный торт со сгущенкой

Для разнообразия можно положить измельченные орешки внутрь, украсить верх сезонными ягодами прямо перед подачей к столу, чтобы они не заветрились и не потекли. Рецепт, как приготовить вафельный торт со сгущенкой, не исключает ваши эксерименты, так что смело пробуйте включать в тортик что-то свое!
Ингридиенты:
Вафельные коржи: 1 Штука (упаковочка),
Вареная сгущенка "Ириска": 1 Штука (банка 500 г.),
Сливочное масло: 150 Грамм,
Грецкие орехи: 0,5 Стакана (чищеные)
Приготовление:
Подготовьте продукты для торта. Откройте упаковку коржей и банку со сгущенкой.
Приготовьте из сгущенки и сливочного масла крем. Для этого положите в глубокую посудину вареную сгущенку и комнатной температуры сливочное масло. Взбейте миксером до однородного состояния.
Крем готов.
Возьмите плоское большое блюдо. Выложите на него первый вафельный корж и нанесите слой крема. Далее снова вафельный корж и крем. И так до самого конца.
Последний вафельный корж не смазывайте кремом, а накройте тарелкой. Поставьте небольшой гнет, чтобы коржи хорошо пропитались друг от друга. Уберите тортик в холод на 1-2 часа.
Затем снимите гнет и смажьте последний слой кремом. Очищенные орехи измельчите в блендере до крошки. Украсьте тортик ореховой крошкой.

Вафельный торт со сгущенкой - 882465128845
Вафельный торт со сгущенкой - 882465129613
Вафельный торт со сгущенкой - 882465129101
Вафельный торт со сгущенкой - 882465130125
Вафельный торт со сгущенкой - 882465129869
Вафельный торт со сгущенкой - 882465129357
Вафельный торт со сгущенкой - 882465130381

Комментарии