Вареные яйца на Пасху "Цыплята"

Для приготовления этой закуски понадобятся лишь вареные яйца, майонез (кстати, если такую закуску будут кушать дети, то лучше приготовить майонез самостоятельно), соль и специи. Для украшения понадобится перец горошком, свежая или отварная морковь. В общем, как видите, все очень просто и доступно, а закуска получится очень праздничной и действительно украсит ваш праздничный стол. Дальше читайте мой рецепт, как приготовить вареные яйца на Пасху «Цыплята».
Ингридиенты:
Яйца: 3 Штуки (вареные),
Майонез: 1 Ст. ложка,
Соль, специи: По вкусу,
Перец-горошек: 8 Штук,
Морковь: По вкусу (маленький кусочек),
Зелень: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
Яйца разрежьте пополам, прорезая край зубчиками, так, чтобы верхняя часть была немного меньше нижней. Это очень удобно делать кончиком тонкого ножа. Желток выньте, смешайте с майонезом, солью и специями по вкусу.
Полученной желтковой массой наполните нижние половинки белка. Из перца горошком сделайте глазки, а из вареной моркови – клювики.
Накройте сверху «шапочками» и украсьте веточками петрушки.
Вот и все! Закуска в виде цыплят готова! Кушайте с удовольствием!

Комментарии