Летний пирог с вишней

Бисквитное тесто с добавлением растительного масла получается не сухим, воздушным. Спелая кисленькая вишня отлично сочетается с этим сладким тестом. Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить летний пирог с вишней.
Ингридиенты:
Яйцо: 5 Штук,
Сахар: 160 Грамм,
Ванилин: 1 Щепотка,
Масло оливковое: 100 Миллилитров,
Мука: 250 Грамм,
Вишня: 300 Грамм (без косточек)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Вишню вымойте, удалите косточки, откиньте на дуршлаг.
Яйца, сахар и ванилин взбейте до светлой пышной пены в течение 5-7 минут. Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать.
Добавьте муку в 2-3 приема, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте тесто в форму , разложите вишню. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 45-50 минут. Готовность пирога проверьте сухой деревянной шпажкой.
Пирог остудите. Приятного аппетита!

Комментарии