Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 июл 2019 10:03обязательно нужна лимонная кислота 1 ч л на бутыль3 л
- 23 июл 2019 10:53уже давно доказано, что от этих компотов нет никакой нужности,это- просто сладкая вода с персиками, в которых уже давно ничего нет.
- 24 июл 2019 16:12Вот вот!я тоже никогда компотв не стерилизую. 2я заливка и под шубу.
- 16 авг 2019 08:58режте пополам, вынимайте кости, плотно укладывайте, 2 раза обдав кипятком и все будет супер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Персиковый компот на зиму
Рецепт, как приготовить персиковый компот на зиму, довольно прост. Персик при этом остается сочным и целым, прекрасно хранится до следующего сезона. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2х-литровую банку. Готовьте с удовольствием!
Ингридиенты:
Персик: 8-10 Штук (на 1 банку),
Сахар: 100 Грамм,
Сок лимонный: 1-2 Ст. ложек,
Вода: 1,5 Литра
Приготовление:
Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л).
Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики.
Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см.
Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по "плечики" банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.