Комментарии
- 30 июл 2019 04:39Ирина Криворот (Лоренц)
- 30 июл 2019 04:56флюра ахмерова (гареева)
- 30 июл 2019 06:39Людмила Гринько(Мингалёва)
- 30 июл 2019 07:58Валентина ШорниковаВкусно!
- 30 июл 2019 21:45Елена Александровна
- 6 авг 2019 19:09Маrina Smolonskaya.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
«Песочники» с черникой
Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная. Конечно, ягоду можно взять любую или сделать микс из нескольких видов. В любом случае, получиться необыкновенно вкусно. Как приготовить "песочники" с черникой читайте в пошаговом рецепте.
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 300 Грамм,
Сахар: 130 Грамм,
Масло сливочное: 150 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Соль: Щепотка,
Желток яйца: 1 Штука,
Черника: 100-150 Грамм,
Джем (мед): 3 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды помойте.
Муку просейте и перемешайте с сахаром.
Масло комнатной температуры добавляем в муку и перетираем руками в крошку.
Яйцо взбейте со щепоткой соли и добавьте в мучную смесь.
Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар.
Положите в пакет и немного придавите. Так тесто охладится равномерно. Уберите тесто в холодильник на 25-30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт 0,5-0,7 см. толщиной. Возьмите две формочки разного диаметра (можно стаканы) и вырежьте круги из теста большей формочкой. Затем из половины кружков сделайте кольца меньшей формочкой. Круг смазываем желтком и сверху кладем кольцо. Маленькие вырезки - остатки тоже можно смазать желтком и запечь.
Наполните печенье черникой и полейте медом или джемом. Верхний бортик тоже смажьте желтком.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Затем остудите.
Наши "Песочники" с черникой готовы!
Приятного аппетита!