Не можете отказаться от любимой, но не очень полезной картошки по-деревенски?

Тогда вместо фритюра используйте для приготовления духовку!
Ингредиенты:
Сметана 150 г.
Майонез 50 г.
Сыр с голубой плесенью 30 г.
Зелень 15 г.
Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Картофель 1,5 кг.
Чеснок 1 зубчик.
Чеснок сушёный 1 ч. л.
Паприка копчёная 1 ч. л.
Шаг 1
Картофель тщательно помойте, но кожуру не снимайте. Порежьте на дольки одинакового размера.
Шаг 2
В большой миске смешайте картофельные дольки с маслом и специями. Выложите на застеленный пергаментом противень кожурой вниз (в один слой). Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут, под конец включите конвекцию, чтобы подрумянить картофель.
Шаг 3
Для соуса смешайте сметану, майонез, измельчённый чеснок и зелень. Раскрошите сыр с голубой плесенью, ещё раз аккуратно перемешайте. Подавайте с горячими картофельными дольками.
Приятного аппетита! 🥰

Комментарии

Комментариев нет.